
Густое овощное рагу с нутовой мукой (веган)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #рагу #нут #кабачок #картофель #пп #безглютена #летнееменю #хочуразбор
2-3 порции
3
Ингредиенты
- Картофель (среднего размера) 2-3 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Кабачок (маленький) 1 шт.
- Морковь (не очень крупная) 1 шт.
- Репчатый лук (небольшой) 1 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Нутовая мука 2 ст. л.
- 250-300 мл) вода 1 стак.
- Растительное рафинированное масло 2-3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Пряности по вкусу (у меня чёрный перец, куркума, кориандр,
- Красная и копчёная паприка, прованские травы)
- Свежая/сушёная зелень по желанию и по вкусу
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Картофель и кабачок нарезать крупно. Перец можно мелко или не очень крупно (у меня красный и зелёный). Морковь, лук, чеснок мелко нарезать.
2
В сковороде разогреть масло. Выложить все овощи, кроме картофеля и кабачка. Тушить 5 мин под крышкой.
3
Выложить картофель и кабачок. Перемешать. Добавить соль, пряности. Накрыть крышкой.
4
К нутовой муке постепенно влить воду комнатной температуры, перемешивая. Вылить эту смесь к овощам и тушить их до готовности, помешивая 1-2 раза. К нутовой муке я добавляла 250 мл воды, потом после её испарения ещё добавила немного. Благодаря нутовой муке блюдо загустеет, и будет эффект, как если бы добавили крахмал.
5
Подавать по желанию со свежей зеленью.



4.831897
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)