avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Токитура (мясное рагу)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Токитура (мясное рагу)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко. Амбассадор
premium
Токитура является традиционным мясным рагу румынской и молдавской кухни. Это густое,...
1 час
4
2

Ингредиенты

  • Свинина 600 г
  • Колбаски копчёные 170 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Чеснок 10 г
  • Масло растительное 50 мл
  • Вода 100–150 мл
  • Томатная паста 60 г
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Паприка острая или перец чили молотый 4 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Свинину нарежьте небольшими кусочками.
2
В казанке или сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Выложите свинину. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки минут 20.
3
Лук очистите и нарежьте кубиками. Колбаски нарежьте брусочками. Чеснок очистите и измельчите ножом.
4
Добавьте к мясу лук. Обжарьте 1-2 минуты. Залейте горячей водой. Доведите до кипения и тушите 20-25 минут.
5
Затем добавьте колбаски. Томатную пасту. Добавьте чеснок, острый перец и лавровый лист. Всыпьте соль и молотый перец. Тушите ещё 7-10 минут.
6
На гарнир к этому мясу традиционно подают мамалыгу. Приятного аппетита...
7
Попробуйте приготовить и делитесь результатом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2