Веганский плов из булгура в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Очень вкусно, подойдёт в пост и для веганов!
Много красивых фото еды в моем инст...
2-3 порции
1
Ингредиенты
- булгура 1 стакан
- Соевый текстурат (соевое мясо)
- Соевый соус
- Лавровый лист
- болгарский перец 1
- чеснока 3 зубчика
- томата 1-2
- репчатый лук 1
- средняя морковь 1
- Зелень по вкусу
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Соевый фарш/гуляш, что больше любите, заливаем кипятком, чтобы скрывало полностью, добавляем соевый соус, лавровый лист и оставляем минимум на 20 минут.
2
Хорошо промываем булгур и высыпаем в чашу мультиварки. Туда же отправляем соевое мясо. (Воду с текстура не выливаем, оставляем!).
3
Все овощи режем мелко/ крупно, как больше нравится, чеснок сначала раздавить.
4
Добавляем специи, у меня это: прованские травы, специи для мяса, хмели-сунели, соль, перец, кумин.
5
Выливаем в чашу воду, в которой настаивался текстура и, если ее мало, добавляем обычной сырой воды столько, чтобы она покрывала все ингредиенты примерно на два пальца.
6
Ставим на режем "плов", либо режем "тушение", можно в середине готовки открыть и помешать. После приготовления ещё минут 10 не открывать.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911239
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!