Манный хлеб без муки, дрожжевой (веганский)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #хлеб. Неплохой вариант хлеба из манки. Если вдруг у Вас не оказалось муки,...
Ингредиенты
- манка (у меня сорт Т, семолина) 450 г
- тёплая вода (38-40°С) 300 мл
- ч.л сухие дрожжи 2
- ст.л сахар 1
- ч.л соль 1
- ст.л растительное масло 2
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Активируем дрожжи:
В большую и широкую миску влить всю воду. Она должна быть тёплая (примерно 38-40°С). Всыпать сахар, растворить его в воде, перемешивая венчиком. Всыпать дрожжи и перемешать. Накрыть ёмкость полотенцем и оставить примерно на 10 мин до момента, когда образуется "шапочка" и масса будет пенистой.
2
Когда дрожжи активированы, всыпать соль, влить масло и перемешать. Постепенно добавлять манку, сначала перемешивая венчиком, потом ложкой. У меня ушло 450 г.
3
В итоге тесто получилось густое, как на последнем видео:
4
Тесто положить в ту же миску, где оно замешивалось. Оставить подниматься в тёплом месте на 1,5-2 ч (у меня возле батареи).
5
Затем тесто нужно немного помешать ложкой и положить в форму для выпечки на 40 мин, чтобы тесто поднялось.
Если у Вас форма не силиконовая, немного смажьте её растительным маслом и присыпьте манкой по желанию. Я пекла в силиконовой, но всё же решила смазать и посыпать манкой.
6
Выпекать в заранее разогретой до 190°С духовке 35 мин до золотистой корочки. Готовый хлеб лучше сразу вытащить из формы, если Вы пекли в силиконовой, чтобы он не размокал.
7
Поставьте его на решётку, накрыв полотенцем.
И нижняя, и верхняя корочка у хлеба получились хрустящие. Сам хлеб желтоватого цвета.
8
Особенно вкусен этот хлеб, если его заморозить и потом подогреть на сковородке. Тогда он получается приятно хрустящий. Очень вкусно со сливочным маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5505
помогает этому автору
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
1
6
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2