Бездрожжевой хлеб с зелёной гречкой и чечевицей

Бездрожжевой хлеб с зелёной гречкой и чечевицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sayyora Alimova ✈
Очень вкусный хлеб для любителей правильного питания. Он небольшой, но очень сытный....
2 часа
2
2

Ингредиенты

Зеленая гречка 100 г (сухая)
Чечевица красная 100 г (сухая)
Вода 150 мл
Псиллиум 20 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Соль, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Зелёную гречку и чечевицу замочить в холодной воде по отдельности на 5-6 часов (можно оставить на ночь). Затем хорошо промыть под проточной водой.
2
Подготовить все ингредиенты. В чашу блендера или в другую посуду сложить все ингредиенты: гречку, чечевицу, воду, оливковое масло, разрыхлитель, псиллиум, соль и специи (по желанию). Хорошо пробить блендером.
3
Тесто получается густым. Смазать форму для хлеба растительным маслом, выложить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 1 час 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
4
Готовый хлеб извлечь из формы, хорошо остудить (примерно 1 час), потому что горячий сильно крошится. Этот хлеб можно хранить в холодильнике 7-10 дней. Приятного аппетита 😘
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!