
Бездрожжевой хлеб с зелёной гречкой и чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
Очень вкусный хлеб для любителей правильного питания. Он небольшой, но очень сытный....
2 часа
2
1
Ингредиенты
- Зеленая гречка 100 г (сухая)
- Чечевица красная 100 г (сухая)
- Вода 150 мл
- Псиллиум 20 г
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Зелёную гречку и чечевицу замочить в холодной воде по отдельности на 5-6 часов (можно оставить на ночь). Затем хорошо промыть под проточной водой.
2
Подготовить все ингредиенты. В чашу блендера или в другую посуду сложить все ингредиенты: гречку, чечевицу, воду, оливковое масло, разрыхлитель, псиллиум, соль и специи (по желанию). Хорошо пробить блендером.
3
Тесто получается густым. Смазать форму для хлеба растительным маслом, выложить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 1 час 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
4
Готовый хлеб извлечь из формы, хорошо остудить (примерно 1 час), потому что горячий сильно крошится. Этот хлеб можно хранить в холодильнике 7-10 дней. Приятного аппетита 😘



4.99533
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
3
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)