avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бездрожжевой хлеб с зелёной гречкой и чечевицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бездрожжевой хлеб с зелёной гречкой и чечевицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sayyora Alimova ✈
Очень вкусный хлеб для любителей правильного питания. Он небольшой, но очень сытный....
2 часа
2
1

Ингредиенты

  • Зеленая гречка 100 г (сухая)
  • Чечевица красная 100 г (сухая)
  • Вода 150 мл
  • Псиллиум 20 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Зелёную гречку и чечевицу замочить в холодной воде по отдельности на 5-6 часов (можно оставить на ночь). Затем хорошо промыть под проточной водой.
2
Подготовить все ингредиенты. В чашу блендера или в другую посуду сложить все ингредиенты: гречку, чечевицу, воду, оливковое масло, разрыхлитель, псиллиум, соль и специи (по желанию). Хорошо пробить блендером.
3
Тесто получается густым. Смазать форму для хлеба растительным маслом, выложить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 1 час 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
4
Готовый хлеб извлечь из формы, хорошо остудить (примерно 1 час), потому что горячий сильно крошится. Этот хлеб можно хранить в холодильнике 7-10 дней. Приятного аппетита 😘
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
3
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1