
Безглютеновый, цельнозерновой, нутовый хлеб с зелёной гречкой🌿 в хлебопечке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#безглютеновыйхлеб #цельнозерновойхлеб #нутовыйхлеб #хлеб #хлебопечка #выпечка
Ингредиенты
- Нутовой цельнозерновой муки 110 грамм
- Garnec мука без глютена 130 грамм
- Зелёной гречки 50 грамм
- Яйцо (белок) 1
- Оливкового масла 2 столовые ложки
- масла Грецкого🌰 ореха (все масла ниже можно заменить оливковым!) 1 столовая ложка
- масла Авокадо 🥑 1 столовая ложка
- Конопляного☘️ масла 1 столовая ложка
- Уксуса яблочного🍏 0,5 чайной ложки
- соли 0,5 чайной ложки
- сахара 1 столовая ложка
- быстродействующих дрожжей 1 чайная ложка
- воды (слегка тёплой) 150 миллилитров
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Зелёную гречку замачиваем в холодной воде на ночь. Хорошо промываем гречку и выкладываем на бумажное полотенце, оно впитает лишнюю влагу.
2
Соединяем белок, масла, яблочный уксус, соль, сахар, перемешиваем. Вводим воду. Полученную смесь переливаем в хлебопечь. (Я люблю экспериментировать с маслами, если под рукой таких нет, то замените на оливковое.)
3
Отмеряем нутовую и безглютеновую муку, обязательно просеиваем. Можно просеивать сразу в хлебопечь. Добавляем зелёную гречку. Сверху засыпаем быстродействующие дрожжи🧚🏻♀️. Выставляем программу: безглютеновый хлеб. (Возможно придётся помочь вашей хлебопечке вымесить тесто, так как такая мука густовата🌪. Тесто по консистенции должно быть как на оладьи 🥞, можно добавить столовую ложку воды или подсыпать теста если потребуется.) Перед нарезкой ОБЯЗАТЕЛЬНО❣️ даём хлебу остыть! Приятного аппетита❤️



4.851669
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)