
Безглютеновый, цельнозерновой, нутовый хлеб с зелёной гречкой🌿 в хлебопечке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#безглютеновыйхлеб #цельнозерновойхлеб #нутовыйхлеб #хлеб #хлебопечка #выпечка
Ингредиенты
- Нутовой цельнозерновой муки 110 г
- Garnec мука без глютена 130 г
- Зелёной гречки 50 г
- Яйцо (белок) 1
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Масла грецкого ореха (все масла ниже можно заменить оливковым) 1 ст. л.
- Масла авокадо 1 ст. л.
- Конопляного масла 1 ст. л.
- Уксуса яблочного 0,5 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Быстродействующих дрожжей 1 ч. л.
- Воды (слегка тёплой) 150 мл
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Зелёную гречку замачиваем в холодной воде на ночь. Хорошо промываем гречку и выкладываем на бумажное полотенце, оно впитает лишнюю влагу.
2
Соединяем белок, масла, яблочный уксус, соль, сахар, перемешиваем. Вводим воду. Полученную смесь переливаем в хлебопечь. (Я люблю экспериментировать с маслами, если под рукой таких нет, то замените на оливковое.)
3
Отмеряем нутовую и безглютеновую муку, обязательно просеиваем. Можно просеивать сразу в хлебопечь. Добавляем зелёную гречку. Сверху засыпаем быстродействующие дрожжи🧚🏻♀️. Выставляем программу: безглютеновый хлеб. (Возможно придётся помочь вашей хлебопечке вымесить тесто, так как такая мука густовата🌪. Тесто по консистенции должно быть как на оладьи 🥞, можно добавить столовую ложку воды или подсыпать теста если потребуется.) Перед нарезкой ОБЯЗАТЕЛЬНО❣️ даём хлебу остыть! Приятного аппетита❤️



4.851669
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)