
Хлеб из смеси для выпечки с чечевичной мукой, без глютена (дрожжевой)
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусный чечевично-рисовый хлеб без глютена из готовой смеси для хлеба из магазина...
8
1
Ингредиенты
- Смесь для выпечки с чечевичной мукой "Eco" 300 г
- Сухие дрожжи 1 ч. л. с горкой
- Соль 3/4 ч. л.
- Сахар 2 ч. л. (15 г)
- Вода (40°С) 300 г
Шаги приготовления
1
Такую безглютеновую смесь для выпечки хлеба я использовала в данном рецепте.
2
В миску просеять мучную смесь. Смешать все сухие ингредиенты.
3
Вливая тёплую воду, перемешивать тесто венчиком.
4
Форму для выпечки (если она у Вас не силиконовая) смазать растительным маслом и по желанию посыпать кунжутом.
5
Выложить тесто в форму. Убрать на 25 мин в тёплое место (около 30°С, можно к батарее).
6
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 40 мин. Остудить в форме, накрыв хлеб полотенцем.
7
Когда хлеб полностью остыл, можно нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита 😋!



4.95903
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)