
Безглютеновый хлеб из зеленой гречки и льна
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гаврилова🏃🏼♂️
Этот хлеб из зеленой гречки получается нежнее и чуть более влажный, чем в рецепте с...
Ингредиенты
- зеленой гречки 240 гр
- семя льна 100 гр
- кокосовой стружки 6 ст л
- растопленного кокосового масла 4 ст л
- соли 1 ч л
- семян тыквы 1 горсть
- очищенных семян подсолнечника 1 горсть
- любимых трав и специй 1 ч л
- соды 1/2 ч л
- Сок лимона
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Гречку, лён и семечки промыть и замочить на ночь в слегка подкислённой воде.
2
Слить воду и хорошо промыть гречку, лен и семена.
3
Гречку и лён перемалываем в блендере.
4
Добавляем к получившемуся тесту целые семена тыквы и подсолнечника, кокосовую стружку, масло, специи и соду гашеную лимонным соком. Всё хорошо перемешиваем.
5
Выкладываем в форму лист пергамента, смазываем маслом и выкладываем тесто. Сверху можно посыпать тыквенными семечками и подсолнечника, немного придавив их в тесто.
6
Выпивать в заранее разогретой духовке при 180 градусах 1 час
7
Дать остыть. Приятного аппетита!



4.95852
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)