
Кукурузный Хлеб с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#деньхлеба
Ароматный и влажный с хрустящей корочкой, его стоит испечь
Ингредиенты
- Опара:
- Ржаной закваски 50 г
- Воды 50 г
- Пшеничной муки 50 г
- Тесто:
- Воды 80 г
- Соли 5 г
- Кукурузной муки 115 г
- Мёда 1 ч. л.
- Дополнительно:
- Пюре тыквы 65 г
- Кукурузной муки 15 г
- Растительного масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Опара.
В миске смешать закваску, воду и муку. Накрыть пленкой и оставить бродить на 8 часов.
2
Тесто.
В опару добавить воду, соль, муку и мёд, перемешать. Миску накрыть пленкой и оставить бродить 1,5-2 часа.
3
В тесто добавить тыкву, масло и муку, перемешать. Выложить в форму смазанную растительным маслом. Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 1,5 - 2 часа.
Тесто увеличится в половину.
Перед выпечкой по желанию можно посыпать семенами тыквы.
4
Выпекать в разогретой духовке при t 190 С 15 минут, затем сбрызнуть хлеб из пульверизатора, чтоб корка сильно не сохла. Далее ещё выпекать 20 минут.
Охладить на решётке.
5
#Приятногоаппетита!



4.931012
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями