Хлеб из трех видов муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#летнееменю
"🍞Хлеб всему голова ", больше тут ничего не скажешь, а если это ещё и...
3 часа
1 булка
3
Ингредиенты
- пшеничной муки 300 гр
- кукурузной муки 1 стакан
- ржаной муки (у меня полбяная) 1 стакан
- соли 1 ч.л
- сахара 1 ч.л
- дрожжей сухих 1 пакетик
- сыворотки 300 мл
- сливочного масла 2 ст.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сыворотку с маслом подогреть до комнатной температуры.
2
Добавить по столовой ложке каждой муки, сахар и дрожжи хорошо перемешать и убрать в тёплое место для подхода примерно на 30 - 40 минут.
3
Смешать кукурузную муку с ржаной, добавить соль и перемешать.
4
Как только проснулись дрожжи и опара немного подошла, добавляем смесь муки и соли и тщательно перемешиваем. Затем добавляем пшеничной муки столько чтобы получилось мягкое эластичное не липнущее к рукам тесто. Поэтому 300 гр это предварительные данные так может уйти больше или меньше.
5
Форму для запекания смазать растительным маслом и посыпать кукурузной мукой. Колобок теста переложить в форму и распределить, посыпать кукурузной мукой, можно сделать узор но это не обязательно. Убрать в тёплое место для подхода.
6
Выпекать в духовке при температуре 210 градусов 30 - 35 минут.
7
Ну а теперь немного о заменах :
Сыворотку я заменила на пахту. А ржаную муку заменила на полбяную.
8
Всем всего доброго ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921104
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3