avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб из трех видов муки

Хлеб из трех видов муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
#летнееменю "🍞Хлеб всему голова ", больше тут ничего не скажешь, а если это ещё и...
3 часа
1 булка
3

Ингредиенты

  • пшеничной муки 300 гр
  • кукурузной муки 1 стакан
  • ржаной муки (у меня полбяная) 1 стакан
  • соли 1 ч.л
  • сахара 1 ч.л
  • дрожжей сухих 1 пакетик
  • сыворотки 300 мл
  • сливочного масла 2 ст.л

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Сыворотку с маслом подогреть до комнатной температуры.
2
Добавить по столовой ложке каждой муки, сахар и дрожжи хорошо перемешать и убрать в тёплое место для подхода примерно на 30 - 40 минут.
3
Смешать кукурузную муку с ржаной, добавить соль и перемешать.
4
Как только проснулись дрожжи и опара немного подошла, добавляем смесь муки и соли и тщательно перемешиваем. Затем добавляем пшеничной муки столько чтобы получилось мягкое эластичное не липнущее к рукам тесто. Поэтому 300 гр это предварительные данные так может уйти больше или меньше.
5
Форму для запекания смазать растительным маслом и посыпать кукурузной мукой. Колобок теста переложить в форму и распределить, посыпать кукурузной мукой, можно сделать узор но это не обязательно. Убрать в тёплое место для подхода.
6
Выпекать в духовке при температуре 210 градусов 30 - 35 минут.
7
Ну а теперь немного о заменах : Сыворотку я заменила на пахту. А ржаную муку заменила на полбяную.
8
Всем всего доброго ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Кудесница👍❤
22 июня 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne Эллочка спасибо огромное ❤️🥰
23 июня 2022 г.
Ответить
@alla_reisich 😘❤
23 июня 2022 г.
Ответить

Похожие рецепты