
🇮🇪 Содовый хлеб (Soda bread) —бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#премияпп #кукснап
Содовый хлеб (Soda bread) — популярный в Ирландии бездрожжевой...
60 минут
1 шт
2
Ингредиенты
- Мука пшеничная цельнозерновая 250 грамм
- Мука ржаная 200 грамм
- Кефир 370-400 мл
- Сода 3/4 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Нужно смешать все сухие ингредиенты, (мука, соль, сода) добавить кефир 370 мл, хорошо размешать лопаткой, если тесто слишком сухое, добавьте ещё чуть кефира. Вымешивать не нужно!!! Тесто должно быть мягким.
2
Смочите руки водой, чтобы не прилипало тесто, сформируйте круглый диск, высотой 3-4 см. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Присыпьте мукой, сделайте небольшие надрезы.
3
Разогрейте духовку до 230, выпекайте хлеб 15 минут. Убавьте температуру до 200, выпекайте ещё 30 мин.
достаньте из духовки и охладите на решётке.
4
Если вы хотите более ароматный хлеб, можно добавить в тесто дополнительные ингредиенты : зелень, оливки, любимые специи, чеснок, жареный лук, в общем на ваш вкус и фантазию.
5
И помните, хлеб, даже такой, нужно кушать в умеренных количествах и желательно в первой половине дня. Например бутерброд на завтрак, с творожным сыром (кстати его я тоже делаю сама, диетический) вялеными или свежими помидорками и зелёным базиликом. Или например авокадо с слабосоленым лососем и капелькой бальзамика. И поверьте это куда полезней и вкуснее булки с колбасой.



4.96832
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)