avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Пина Колада
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Пина Колада

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
Представьте себе нежный торт, который сочетает в себе насыщенный вкус белого шоколада и...
1 ч
6
4

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар 155 г
  • Мука 155 г
  • Крахмал кукурузный 25 г
  • Разрыхлитель 7 г
  • Кипяток 50 мл
  • Масло растительное 40 мл
  • Соль 1 щеп.
  • Ананасовая прослойка. D16 см на 2 формы:
  • Ананасы 250 г
  • Сахар. пудра 15 г
  • Сок 120 мл
  • Желатин 6 г + 36 мл. воды
  • Ром 1 ст. л. по желанию
  • Кокосовая пропитка:
  • Молоко 250 г
  • Кокосовая стружка 60 г
  • Сахар 20 г
  • Кокосовый ганаш:
  • Белый шоколад 130 г
  • Кокосовая стружка от пропитки
  • Крем шантильи:
  • Сливочного сыра 250 г
  • Сахарной пудры 60 г (или по вкусу)
  • Ванильного сахара 10 г (или ванильного экстракта по вкусу)
  • Сливок 33-36% 250 г
  • Стабилизатора для взбитых сливок (при необходимости) 1 пак.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром (постепенно всыпая) и с солью до пышной массы, 7-10 мин., должна увеличиться в 3-4 раза.
2
Смешать сухие ингредиенты, просеять в несколько этапов, перемешать круговыми движениями, не нарушая пышности.
3
Молоко подогреть до горячего и влить в массу, сразу же вливаем  растительное масло. Перемешать венчиком аккуратно, масса должна остаться пышной.
4
Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, можно обернуть кольцо фольгой. Выпекаем при 180°-200° до готовности, у меня выпекался 25-30 мин.
5
Для ананасовой прослойки затянуть два кольца d 16 см. пленкой или использовать любую другую форму подходящего d. Я проложила дно формы пленкой.
6
Желатин залить водой. Ананасы порезать маленькими кусочками и вместе с соком проварить на плите 1-2 мин. Добавить распущенный в микроволновке желатин и ром. Перемешать снять с огня. Разлить по формам. Убрать в холодильник.
7
Кокосовую стружку и сахар залить  молоком, довести до кипения, остудить до комнатной t. Слить молоко (оно пойдет на пропитку), слегка отжать стружку.
8
Шоколад мелко нарезать, растопить в микроволновке, добавить стружку, перемешать. Кокосовый ганаш готов!
9
Взбить всё для крема, 1/3 крема убрать для украшения верха. Остальное разделить на 2 равные части, я разложила в мешки кондитерские.
10
Ананасовые прослойки заранее вынуть из кольца.
11
Корж разрезать на три части. Собираем: корж, пропитка - крема - ананасовая прослойка - крем - корж - пропитка - кокосовый ганаш - корж - вторая половина крема - корж - пропитка - ананасовая прослойка. Затянуть торт в кольцо разъемное, закрыть пакетом. Отправить пропитаться на 5- 6 ч.
12
Пропитанный тортик украсить по своему желанию, у меня розочки из крема🤍. Можно весь крем использовать в прослойку. Тогда вариант украшения будет более скромный). Так тоже делала. Всё на ваше усмотрение.
13
Подавать охлажденным. Приятного🍰✨️!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
2
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4