
Торт Пина Колада
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
Представьте себе нежный торт, который сочетает в себе насыщенный вкус белого шоколада и...
1 ч
6
4
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яйцо 4 шт.
- Сахар 155 г
- Мука 155 г
- Крахмал кукурузный 25 г
- Разрыхлитель 7 г
- Кипяток 50 мл
- Масло растительное 40 мл
- Соль 1 щеп.
- Ананасовая прослойка. D16 см на 2 формы:
- Ананасы 250 г
- Сахар. пудра 15 г
- Сок 120 мл
- Желатин 6 г + 36 мл. воды
- Ром 1 ст. л. по желанию
- Кокосовая пропитка:
- Молоко 250 г
- Кокосовая стружка 60 г
- Сахар 20 г
- Кокосовый ганаш:
- Белый шоколад 130 г
- Кокосовая стружка от пропитки
- Крем шантильи:
- Сливочного сыра 250 г
- Сахарной пудры 60 г (или по вкусу)
- Ванильного сахара 10 г (или ванильного экстракта по вкусу)
- Сливок 33-36% 250 г
- Стабилизатора для взбитых сливок (при необходимости) 1 пак.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром (постепенно всыпая) и с солью до пышной массы, 7-10 мин., должна увеличиться в 3-4 раза.
2
Смешать сухие ингредиенты, просеять в несколько этапов, перемешать круговыми движениями, не нарушая пышности.
3
Молоко подогреть до горячего и влить в массу, сразу же вливаем растительное масло. Перемешать венчиком аккуратно, масса должна остаться пышной.
4
Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, можно обернуть кольцо фольгой. Выпекаем при 180°-200° до готовности, у меня выпекался 25-30 мин.
5
Для ананасовой прослойки затянуть два кольца d 16 см. пленкой или использовать любую другую форму подходящего d. Я проложила дно формы пленкой.
6
Желатин залить водой. Ананасы порезать маленькими кусочками и вместе с соком проварить на плите 1-2 мин. Добавить распущенный в микроволновке желатин и ром. Перемешать снять с огня. Разлить по формам. Убрать в холодильник.
7
Кокосовую стружку и сахар залить молоком, довести до кипения, остудить до комнатной t. Слить молоко (оно пойдет на пропитку), слегка отжать стружку.
8
Шоколад мелко нарезать, растопить в микроволновке, добавить стружку, перемешать. Кокосовый ганаш готов!
9
Взбить всё для крема, 1/3 крема убрать для украшения верха. Остальное разделить на 2 равные части, я разложила в мешки кондитерские.
10
Ананасовые прослойки заранее вынуть из кольца.
11
Корж разрезать на три части. Собираем: корж, пропитка - крема - ананасовая прослойка - крем - корж - пропитка - кокосовый ганаш - корж - вторая половина крема - корж - пропитка - ананасовая прослойка. Затянуть торт в кольцо разъемное, закрыть пакетом. Отправить пропитаться на 5- 6 ч.
12
Пропитанный тортик украсить по своему желанию, у меня розочки из крема🤍. Можно весь крем использовать в прослойку.
Тогда вариант украшения будет более скромный). Так тоже делала.
Всё на ваше усмотрение.
13
Подавать охлажденным. Приятного🍰✨️!



4.911230
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
2
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)