Новогодний Бенто-торт "Пина Колада" 🥥🍍
Рецепт с фото пошаговый
Бенто-торт это десерт в виде маленького торта, диаметром 10-12 см. Пина Колада это...
1 час
2 тортика масса одного 350-400 гр
11
Ингредиенты
- бисквит
- яйца С1 2 шт
- сахар 60 гр
- мука пшеничная 50 гр
- кокосовая стружка 2 ст л
- ваниль
- начинка:
- ананас консервированный 100 гр
- крахмал кукурузный 2 ч. л.
- сироп из консервированных ананасов 200 мл
- крем:
- сливочное масло 100 гр
- сахарной пудры 70 гр
- сметана 25 % 300 гр
- ваниль
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Первым делом готовим бисквит. В глубокую миску соединить, яйца, щепотку соли, сахар и ваниль.
2
Взбиваем в пышную массу. Всыпаем просеянную муку и кокосовую стружку. Аккуратно перемешать.
3
Тесто разделить на две равные части. Форму для бисквита я использовала для куличей диаметр 11 см, можно в металлической форме. Отправляю в разогретую духовку до 170 градусов на 15-20 минут. Посте запекания оставить до полного остывания.
4
Готовим начинку, у консервированного ананаса слить жидкость 200 мл, вливаем в сотейник, добавляем кукурузный крахмал, по желанию можно 2 ч. л. сахара. Ананасы нарезать на мелкие кусочки.
5
Сотейник ставим на огонь и сгущаем массу, непрерывно помешивая. Кладём кусочки ананаса. Проварить 5 минут. Выключаем и даём полностью остыть.
6
Готовим крем. В глубокой миске соединить размягченное сливочное масло с ванилью, сахарной пудрой, взбиваем в пышную массу. Добавляем сметану. Еще раз все хорошо взбить. Крем остудить в холодильнике 1 час.
7
Бисквит вынимаем из формы и разрезать на две равные части. Коржи пропитываем сиропом из ананаса.
8
Собираем торт Корж смазываем кремом, с помощью кондитерского мешка делаем бортик из крема.
9
В центр кладём начинку 1/2 от общей массы. Второй корж смазываем кремом и выкладываем вторым слоем. Торт смазываем обильно кремом и выравниваем.
10
Торт можно украсить по вашему вкусу и желанию. Я обсыпала кокосовой стружкой. У меня осталось немного крема, его окрасила с помощью красителя зеленого. Нанесла узор в виде елки, украсила кондитерской посыпкой.
11
Приятного аппетита!
12
Готовьте с удовольствием!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792180
помогает этому автору
Эмоции 109
Подарите автору эмоцию!
38
16
22
33
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!