avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Новогодний Бенто-торт "Пина Колада" 🥥🍍
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Новогодний Бенто-торт "Пина Колада" 🥥🍍

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
Бенто-торт это десерт в виде маленького торта, диаметром 10-12 см. Пина Колада это...
1 час
2 тортика масса одного 350-400 гр
11

Ингредиенты

  • бисквит
  • Яйца с1 2 шт.
  • Сахар 60 г
  • Мука пшеничная 50 г
  • Кокосовая стружка 2 ст. л.
  • Ваниль
  • начинка:
  • Ананас консервированный 100 г
  • Крахмал кукурузный 2 ч. л.
  • Сироп из консервированных ананасов 200 мл
  • крем:
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахарной пудры 70 г
  • Сметана 25 % 300 г
  • Ваниль

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Первым делом готовим бисквит. В глубокую миску соединить, яйца, щепотку соли, сахар и ваниль.
2
Взбиваем в пышную массу. Всыпаем просеянную муку и кокосовую стружку. Аккуратно перемешать.
3
Тесто разделить на две равные части. Форму для бисквита я использовала для куличей диаметр 11 см, можно в металлической форме. Отправляю в разогретую духовку до 170 градусов на 15-20 минут. Посте запекания оставить до полного остывания.
4
Готовим начинку, у консервированного ананаса слить жидкость 200 мл, вливаем в сотейник, добавляем кукурузный крахмал, по желанию можно 2 ч. л. сахара. Ананасы нарезать на мелкие кусочки.
5
Сотейник ставим на огонь и сгущаем массу, непрерывно помешивая. Кладём кусочки ананаса. Проварить 5 минут. Выключаем и даём полностью остыть.
6
Готовим крем. В глубокой миске соединить размягченное сливочное масло с ванилью, сахарной пудрой, взбиваем в пышную массу. Добавляем сметану. Еще раз все хорошо взбить. Крем остудить в холодильнике 1 час.
7
Бисквит вынимаем из формы и разрезать на две равные части. Коржи пропитываем сиропом из ананаса.
8
Собираем торт Корж смазываем кремом, с помощью кондитерского мешка делаем бортик из крема.
9
В центр кладём начинку 1/2 от общей массы. Второй корж смазываем кремом и выкладываем вторым слоем. Торт смазываем обильно кремом и выравниваем.
10
Торт можно украсить по вашему вкусу и желанию. Я обсыпала кокосовой стружкой. У меня осталось немного крема, его окрасила с помощью красителя зеленого. Нанесла узор в виде елки, украсила кондитерской посыпкой.
11
Приятного аппетита!
12
Готовьте с удовольствием!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 110
Подарите автору эмоцию!
38
16
23
33
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11