birthday-logo

Новогодний Бенто-торт "Пина Колада" 🥥🍍

Автор Ирина Фаткулина
Бенто-торт это десерт в виде маленького торта, диаметром 10-12 см. Пина Колада это...
1 час
2 тортика масса одного 350-400 гр
109

Ингредиенты

бисквит
яйца С1 2 шт
сахар 60 гр
мука пшеничная 50 гр
кокосовая стружка 2 ст л
ваниль
начинка:
ананас консервированный 100 гр
крахмал кукурузный 2 ч. л.
сироп из консервированных ананасов 200 мл
крем:
сливочное масло 100 гр
сахарной пудры 70 гр
сметана 25 % 300 гр
ваниль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом готовим бисквит. В глубокую миску соединить, яйца, щепотку соли, сахар и ваниль.
2
Взбиваем в пышную массу. Всыпаем просеянную муку и кокосовую стружку. Аккуратно перемешать.
3
Тесто разделить на две равные части. Форму для бисквита я использовала для куличей диаметр 11 см, можно в металлической форме. Отправляю в разогретую духовку до 170 градусов на 15-20 минут. Посте запекания оставить до полного остывания.
4
Готовим начинку, у консервированного ананаса слить жидкость 200 мл, вливаем в сотейник, добавляем кукурузный крахмал, по желанию можно 2 ч. л. сахара. Ананасы нарезать на мелкие кусочки.
5
Сотейник ставим на огонь и сгущаем массу, непрерывно помешивая. Кладём кусочки ананаса. Проварить 5 минут. Выключаем и даём полностью остыть.
6
Готовим крем. В глубокой миске соединить размягченное сливочное масло с ванилью, сахарной пудрой, взбиваем в пышную массу. Добавляем сметану. Еще раз все хорошо взбить. Крем остудить в холодильнике 1 час.
7
Бисквит вынимаем из формы и разрезать на две равные части. Коржи пропитываем сиропом из ананаса.
8
Собираем торт Корж смазываем кремом, с помощью кондитерского мешка делаем бортик из крема.
9
В центр кладём начинку 1/2 от общей массы. Второй корж смазываем кремом и выкладываем вторым слоем. Торт смазываем обильно кремом и выравниваем.
10
Торт можно украсить по вашему вкусу и желанию. Я обсыпала кокосовой стружкой. У меня осталось немного крема, его окрасила с помощью красителя зеленого. Нанесла узор в виде елки, украсила кондитерской посыпкой.
11
Приятного аппетита!
12
Готовьте с удовольствием!
...
...

Эмоции 109

Подарите автору эмоцию!
38
16
22
33
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
@fatkulina какой красивый тортик 😍
19 декабря 2022 г.
Ответить
@_Anasteysha_ Спасибо 🥰
19 декабря 2022 г.
Ответить
@fatkulina . Красивый праздничный!🎄🎅❤️
20 декабря 2022 г.
Ответить
@Zahar2020 Спасибо большое 😍
20 декабря 2022 г.
Ответить
🔥 супер, красиво и аппетитно 👍⚘️
20 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!