
Шоколадный торт медовик или Новогодние торты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
Нежнейший торт, который я когда-либо пекла . Он просто тает во рту. Наслаждение .🔥🤤...
Ингредиенты
- Яйца 3
- Меда 3 ст. л.
- Сахара 200 г
- Сливочного масла 100 г
- Какао 60 г
- Сода 1 ч. л.
- Мука 350-400 г (+/-)
- Заварной крем 350-400 мл
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
В посуде смешиваем яйца, масло, мёд, какао, сахар и ставим все на водяную баню, нагреваем массу до однородности. когда все составляющие станут одной массой (нагреваем, но не кипятим), снимаем с водяной бани и сразу добавляем соду, перемешиваем венчиком. масса посветлеет и увеличится в объёме.
2
Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Муки может понадобится больше или меньше. Сильно забивать тесто мукой не надо. Оно должно быть мягким. тесто убираем в пакет и в холодильник на час. Тем временем приготовим крем. У меня обычный заварной крем. Можете приготовить по своему рецепту.
3
Тесто достаём, делим на части (у меня 12 частей вышло диаметр 20 см),раскатываем каждую часть (припыляем поверхность мукой),вырезаем круг, накалываем вилкой и убираем в духовку на 3-5 минут при 180 с.
4
Обрезки теста тоже выпекаем, они нам понадобятся для украшения торта. Нужно мелко раскрошить их.
5
Собираем тортик. Каждый слой смазываем кремом. На последней посыпаем крошкой. Также присыпаем и бока. По желанию можно украсить фруктами.
6
Убираем торт в холодильник настояться несколько часов. Приятного аппетита. 🤤🤤🤤



4.82116
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
11
11
20
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)