Медово-шоколадная картошка или Куда деть недоеденный торт?
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Трефилова
Утилизируем остатки дешёвых медовиков, которые я покупала для обзора, и превращаем их в...
12 ч
Ингредиенты
- медового бисквита 600 г
- молока 200 мл
- сливочного сыра или мягкого сливочного масла 150 г
- какао (в зависимости от вида какао) 25-50 г
- шоколада 300 г
- раст.масла 60-70 мл
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Можете просто отпечь медовый бисквит или купить готовые медовые коржи. Добавляем к бисквитам молоко и всё хорошо перемешиваем руками или блендером.
2
Добавляем сливочный сыр или мягкое сливочное масло, (я решила добавить сыр, так как крем в самих тортах итак довольно жирненький). Но со сливочным маслом масса получится более стабильной.
3
В конце добавляем какао и хорошо перемешиваем до однородности. Отправляем массу в мороз на 30-40 мин., чтоб масса схватилась и формируем из этой пластичной массы что-то похожее на творожные сырки. Также массу можно распределить по силиконовым формочкам. Отправляем в морозилку до полной стабилизации.
4
Для глазури растапливаем импульсами шоколад, добавляем растительное масло и пробиваем всё блендером. С помощью вилки окунаем в глазурь замороженные пирожные и отправляем в холодильник, чтоб предотвратить образование конденсата. (Так я поступила с конфетами из формочки, а так как пирожные остались при комнатной температуре, на них выступил конденсат).
5
Приятного чаепития!🥰
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792197
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!