
Свинина в медово-имбирном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#суббота #авторскаякухня
1 ч 30 мин
6 порций
5
Ингредиенты
- Постной свинины (у меня-"орешек") 1 кг
- Луковицы 3
- Сельдерея 6-7 стеблей
- Крупная морковка 1
- Чеснока 0,5 гол.
- Корня имбиря 4 см
- По вкусу специи (у меня-острый перец)
- Ложка топлёного сала для обжарки мяса 1 стак.
- Маринад:
- Жидкого мёда 3 ст. л.
- Рисового уксуса мицукан 4 ст. л.
- Соевого соуса 4 ст. л.
- Сушёного имбиря 2 ч. л.
- Фунчоза на гарнир
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Моем, разделываем мясо, тщательно отделяем жир и жилки, нарезаем мелкими брусочками.
2
Жир максимально измельчаем.
3
Смешиваем мёд, мицукан, соевый соус и сушёный имбирь.
4
Заливаем маринадом мясо, тщательно перемешиваем и оставляем минимум на час.
5
Чистим, моем и режем овощи. Чеснок и имбирь - меленько.
6
Морковь, лук и сельдерей - брусочками.
7
Жир вытапливаем. Шкварки выбрасываем.
8
Обжариваем на высоком огне овощи до румяности.
9
Убираем овощи. На ложке топлёного сала обжариваем свинину партиями до явной румяности)).
10
Всё мясо высыпаем в сковородку, добавляем овощи.
11
Добавляем острый перец, маринад, убавляем огонь и готовим под крышкой 40-45 мин.
12
Готовим фунчозу по инструкции на упаковке)) Я заливаю кипятком в сите под крышкой на 6 мин. Вуаля! Подаём.



4.811979
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)