
Свинина в чесночно-медовом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anika Sof
#свинина #стейки #соус #август
2 порции
Ингредиенты
- Стейки из свиной шеи 4 шт.
- Соль
- Перец
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Сливочное масло (несоленое) 1 ст. л.
- Тёртый чеснок 2-3 зуб.
- Мёда 4 ст. л.
- Вода или куриный бульон (у меня вода с бульонным кубиком) 4 ст. л.
- Белого уксуса (рисового или яблочного) 2 ст. л.
- Зелень для сервировки
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Стейки очищаем, срезаем кость (если есть), промываем под водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Режем на небольшие кусочки, солим, перчим и выкладываем в разогретую на среднем огне сковороду с оливковым маслом. Обжариваем на огне чуть выше среднего с двух сторон до золотистого цвета около 5-7 минут. Убираем со сковороды.
2
В ту же сковороду (на огне ниже среднего) выкладываем сливочное масло, даём ему растаять, выкладываем тёртый чеснок и обжариваем 30 секунд. Добавляем мёд, воду и уксус, перемешиваем и даём загустеть. Выкладываем мясо в кипящий соус на 2-3 минуты, поливаем ложкой каждый кусочек.
3
Для гарнира к мясу подойдёт рис, паста, картофельное пюре или салат. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋



4.97724
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями