
Свинина в имбирно-медовом маринаде, запечённая с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#игры Мясо получается мягким с пикантным вкусом, а картофель с хрустящей корочкой. #меню
Ингредиенты
- Свинины 500 г
- Картофеля 500 г
- Луковица 1
- Сыра 100 г
- Масла растительное 2 ст. л.
- Сливочного масла 25 г
- Соль, перец по вкусу
- Для маринада :
- Чеснока 2-3 зуб.
- Свежего имбиря 20 г
- Мёда 1 ч. л.
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Лимонного сока 2 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Кусок мяса помыть, обсушить, сделать несколько надрезов, посыпать немного солью и перцем. Чеснок пропустить через пресс, кусочек имбиря натереть на тёрке, выжать сок лимона. Перемешать все ингредиенты для маринада. Натереть мясо и мариновать 30 минут.
2
Очистить картофель, разделить пополам, посолить, поперчить, полить растительным маслом, перемешать. Крупно нарезать лук, добавить к картофелю.
3
Когда мясо замаринуется, между надрезами положить кусочки сливочного масла. В рукав поместить мясо, вокруг картофель, завязать рукав с обеих сторон. Проколоть рукав в нескольких местах, чтобы выходил пар.
4
Выпекать в духовке при 200° 1, 1 часа. Затем рукав разрезать, картофель посыпать тёртым сыром и выпекать ещё 15 минут. Готовое мясо с картофелем выложить на блюдо, посыпать зеленью.



4.931052
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями