Медово-чесночная свинина

Очень вкусная сочная свинина. В результате вкус мяса становится невероятно нежным, а запах...

Ингредиенты

Свиная шея 400 гр.
Соль, перец по вкусу
Растительное и сливочное масло для жарки
Чеснок 4-5 зубчиков
Для глазури:
Мед 3 ст. л.
Крахмал 1 ч. л.
Вода 1 ст. л.
Яблочный уксус 1 ч. л.
Чили/любой перец щепотка
4
2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
....Мясо нарезаем небольшими кусками. Солим, перчим, тщательно, но аккуратно все перемешиваем и оставляем минут на 15-20, чтобы мясо слегка промариновалось. Если же вы решите мариновать такое мясо дольше, в ночь, например, то ставьте его в холодильник.
2
Нарежьте чеснок небольшими кусочками, желательно именно ножом, а не через пресс.  Количество чеснока — на ваш вкус. Я, обычно, использую не менее 5 крупных зубчиков.
3
... Для глазури смешиваем мед, крахмал, воду и яблочный уксус.
4
Разогреваем сливочное и растительное масло. На достаточно сильном огне, иногда помешивая, обжариваем куски мяса до полуготовности, обжариваем с двух сторон, как бы запечатывая мясо.
5
Закидываем чеснок. Постоянно помешивая, быстро  прогреваем чеснок, не допуская подгорания (если подгорел, то горечь блюду обеспечена), после чего  заливаем глазурью, посыпаем перцем и карамелизуем с обеих сторон, выпариваем влагу.
6
Вот, собственно говоря, и все. Ароматная свинина в чесночно-медовом соусе готова. Подавать можно практически с любым гарниром.  Но лучше всего, по моему мнению, тут подойдет картофельное пюре или рис. Получается очень мягкое, вкусное мясо, обязательно попробуйте приготовить. Приятного аппетита!
...
25 апреля 2023 г.
...

Эмоции 2

Подарите автору эмоцию!
0
0
1
1