Медово-чесночная свинина
Очень вкусная сочная свинина. В результате вкус мяса становится невероятно нежным, а запах...
Ингредиенты
Свиная шея 400 гр.
Соль, перец по вкусу
Растительное и сливочное масло для жарки
Чеснок 4-5 зубчиков
Для глазури:
Мед 3 ст. л.
Крахмал 1 ч. л.
Вода 1 ст. л.
Яблочный уксус 1 ч. л.
Чили/любой перец щепотка
4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
....Мясо нарезаем небольшими кусками. Солим, перчим, тщательно, но аккуратно все перемешиваем и оставляем минут на 15-20, чтобы мясо слегка промариновалось. Если же вы решите мариновать такое мясо дольше, в ночь, например, то ставьте его в холодильник.
2
Нарежьте чеснок небольшими кусочками, желательно именно ножом, а не через пресс.
Количество чеснока — на ваш вкус. Я, обычно, использую не менее 5 крупных зубчиков.
3
... Для глазури смешиваем мед, крахмал, воду и яблочный уксус.
4
Разогреваем сливочное и растительное масло.
На достаточно сильном огне, иногда помешивая, обжариваем куски мяса до полуготовности, обжариваем с двух сторон, как бы запечатывая мясо.
5
Закидываем чеснок. Постоянно помешивая, быстро прогреваем чеснок, не допуская подгорания (если подгорел, то горечь блюду обеспечена), после чего заливаем глазурью, посыпаем перцем и карамелизуем с обеих сторон, выпариваем влагу.
6
Вот, собственно говоря, и все. Ароматная свинина в чесночно-медовом соусе готова.
Подавать можно практически с любым гарниром. Но лучше всего, по моему мнению, тут подойдет картофельное пюре или рис.
Получается очень мягкое, вкусное мясо, обязательно попробуйте приготовить.
Приятного аппетита!
25 апреля 2023 г.
4.82071
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами