
Кабачок в медово-чесночном маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Ароматное (ещё какое ароматное) диетическое блюдо, быстрого приготовления, бюджетное,...
Ингредиенты
- среднего размера кабачка 2
- укропа Большой пучок
- чеснока 3-4 зубца
- растительного масла 100 мл
- мёда 2 ст. ложки
- яблочного уксуса 2 ст. ложки
- соли 1 ч. ложка с горкой
- чёрного молотого перца 1/2 ч. ложки
- жгучего красного молотого перца 1/4 чайной ложки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Чистого кабачка и укропа должно быть примерно поровну. Кабачки почистить, порезать на тонкие ломтики произвольного формата. Укроп годится с веточками, убрать нужно только очень толстые. Остальное помыть и порезать произвольно.
2
Соединить кабачки, укроп, посолить, перемешать и оставить примерно на полчаса. После слить большую часть сока, который выделился.
3
Раздавить чеснок, смешать его с медом, уксусом, маслом, перцами. Этой смесью залить кабачки, перемешать хорошенько. Миску с этим составом можно накрыть, можно и не накрывать, пресс не обязателен. И убрать на холод минимум на 3-4 часа. Убирала на ночь.
4
А потом, подозреваю, все соседи подслушивали этот восхитительный аромат свежести и пряности!



4.931072
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)