avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачок в медово-чесночном маринаде
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кабачок в медово-чесночном маринаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Ароматное (ещё какое ароматное) диетическое блюдо, быстрого приготовления, бюджетное,...

Ингредиенты

  • среднего размера кабачка 2
  • укропа Большой пучок
  • чеснока 3-4 зубца
  • растительного масла 100 мл
  • мёда 2 ст. ложки
  • яблочного уксуса 2 ст. ложки
  • соли 1 ч. ложка с горкой
  • чёрного молотого перца 1/2 ч. ложки
  • жгучего красного молотого перца 1/4 чайной ложки

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Чистого кабачка и укропа должно быть примерно поровну. Кабачки почистить, порезать на тонкие ломтики произвольного формата. Укроп годится с веточками, убрать нужно только очень толстые. Остальное помыть и порезать произвольно.
2
Соединить кабачки, укроп, посолить, перемешать и оставить примерно на полчаса. После слить большую часть сока, который выделился.
3
Раздавить чеснок, смешать его с медом, уксусом, маслом, перцами. Этой смесью залить кабачки, перемешать хорошенько. Миску с этим составом можно накрыть, можно и не накрывать, пресс не обязателен. И убрать на холод минимум на 3-4 часа. Убирала на ночь.
4
А потом, подозреваю, все соседи подслушивали этот восхитительный аромат свежести и пряности!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8