
Курица в духовке с овощами в ароматном маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Маринованной курицей мало кого удивишь … что мне приглянулось в этом рецепте … это...
2-2,5 часа
4 порции
Ингредиенты
- Курица 1 шт
- Помидоры 4 шт
- Кабачок 1 шт
- Баклажан 1 шт
- Болгарский перец 1-2 шт
- Картофель 1 кг
- Для маринада:
- Оливковое масло 100 мл
- Чеснок 5-7 зубчиков
- Соль 2 ч л
- Базилик 1 ч л
- Паприка 1 ч л
- Тимьян 1 ч л
- Орегано 1 ч л
- Имбирь 1 ч л (я бы опустила)
- Черный перец по вкусу
- Лимонный сок 1 ст л
- Томатная паста 1 ст л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Чеснок пропустите через пресс и смешайте со всеми остальными ингредиентами для заправки (кроме томатной пасты). Оставьте заправку немного настояться, а затем разделите на 2 части.
2
Курочку промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте птичку по брюшку и раскройте как книгу.
3
1/2 заправки смешайте с томатной пастой и натрите ей курочку. Сделайте курочке ненавязчивый массаж и оставьте мариноваться на 30 -40 мин.
4
Овощи произвольно нарежьте (лучше покрупнее, т. к. им придется довольно долго «загорать» в духовке. Выложите их на противень и смешайте с оставшимся маринадом. Оставьте так же постоять мин 20.
5
Разогреваем духовку до 240 (!!!)-220 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке … у меня при 240 будут угли … пекла где-то при 210… кладем курицу на решетку и отправляем на средний уровень. Под низ ставим противень с овощами. Запекаем от 1 до 1,5 часов. Смотрите на размер курочки. Овощи пару раз перемешайте, а курочку 2-3 раза полейте соком, выделившимся на противне.
6
Выложите на тарелку овощи, полейте оставшимся соком, а поверх отправляем виновницу торжества - нежную и очень ароматную курочку! Приятного аппетита!!!



4.851680
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями