Хрустящие кабачки на зиму в маринаде

Простой рецепт маринованных кабачков #кабачки #заготовка2020

Ингредиенты

молодых кабачков 2 кг
укропа 1 зонтик
Петрушка, хрен, чеснок, душистый горошек
листья чёрной смородины, лавровый лист
Маринад
воды 1 л
9% уксуса 70 мл
соли 50 гр
сахара 70
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачки помыть, обрезать края и порезать на длинные полоски.
2
На дно каждой банки положить по лавровому листу, по зубчику чеснока, укроп, лист хрена и смородины. Уложить в банки брусочки кабачков.
3
Готовим маринад: налить волу, всыпать соль, сахар, довести до кипения и влить уксус, горячим маринадом залить банки доверху.
4
Поставить банки в кастрюлю с горячей водой для стерилизации, накрыть крышками.
5
После закипания воды, держите ещё минут 10. Закрыть крышки и перевернуть банки. Приятного аппетита!
23 июля 2020 г.
heart icon

Эмоции 12

Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4

Рецепт состоит в коллекции