Коллекция Кабачки на зиму
Кабачки можно замариновать, заморозить и даже сварить из них компот и варенье. Самый доступный овощ сочетается практически с любыми продуктами. Делайте заготовки из кабачков!
Видеорецепт
Кабачки как грибы
Популярные сочетания кабачков в консервах
В несладких заготовках к кабачкам добавляют помидоры и томатную пасту, баклажаны, лук, чеснок, болгарский перец, огурцы, морковь, перец чили. В варенье и компоты с кабачками кладут апельсины, алычу, сливы, ананасы, яблоки, смородину, мандарины, лимоны, имбирь и т. д.
Интересные коллекции
Какие бывают заготовки из кабачков
Мариновать кабачки можно отдельно, нарезая овощи шайбами, кружочками, дольками, кубиками, лентами. Популярны рецепты кабачков в томате, салатов с кабачками, кабачкового лечо. Чтобы сохранить натуральный вкус свежих кабачков, их можно обжарить на сковороде гриль и заморозить. Некоторые варят с кабачками компот-ассорти и варенье - кабачки полностью перенимают вкус и аромат фруктов. Ну, а самая главная заготовка, конечно же, кабачковая икра. Ее можно делать в двух вариантах - с мелко нарезанными овощами или пюрированную блендером.