
Кабачки на зиму "По-татарски"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена
Это просто песня! Хрустящие, острые и очень вкусные!
#заготовки2020 #кабачки #заготовки...
1 ч 30 мин
2л
7
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Цукини 2 кг
- Болгарского перца 2 шт.
- Средних луковицы 2 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Средних яблок 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснока 1 гол.
- Томатной пасты 100 г
- Сахара 200 г
- Растительного масла 200 мл
- Уксуса 9% 100 мл
- Соли 2 ст. л. с небольшой горкой
- Перца красного молотого (если любите острое) 1 ч. л.
Шаги приготовления
109
человек планируют готовить
1
Цукини промыть хорошо. НЕ ЧИСТИТЬ КОЖУРУ!! Разрезать вдоль, вынуть все семена. Нарезать брусочками 5-6 см.
2
Прокрутить через мясорубку все овощи кроме цукини. Я кручу дважды, сначала с решёткой 5 мм. Потом 2 мм. Добавить к овощам томатную пасту, соль, сахар, масло, уксус, перец молотый (если надо очень остро). И все это измельчить блендером.
3
Перелить соус у кастрюлю, довести до кипения. Выложить кабачки в кастрюлю.
4
Варить на медленном огне около часа. Мне хватило 50 минут. Пробуйте на вкус. Кабачки должны быть немного хрустящими.
5
Если много жидкости, то выпаривайте. Мне же нравится, когда её много. Она сама по себе очень вкусная.
6
Горячую закуску выложить в стерилизованные банки, закрутить стерильными крышками, перевернуть банки, укутать в одеяло.
7
Готово!
8
Из этого количества у меня, вышло 2 банки 700 гр, 2 банки 500 гр.



4.851707
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)