Кабачки на зиму "По-татарски"

Это просто песня! Хрустящие, острые и очень вкусные! #заготовки2020 #кабачки #заготовки #н...
1 ч 30 мин

Ингредиенты

цукини 2 кг
болгарского перца 2 шт.
средних луковицы 2 шт.
перец чили 1 шт.
Средних яблок 2 шт.
Морковь 1 шт.
чеснока 1 головка
томатной пасты 100 гр
сахара 200 гр
растительного масла 200 мл
уксуса 9% 100 мл
соли 2 ст.л. с небольшой горкой
перца красного молотого (если любите острое) 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Цукини промыть хорошо. НЕ ЧИСТИТЬ КОЖУРУ!! Разрезать вдоль, вынуть все семена. Нарезать брусочками 5-6 см.
2
Прокрутить через мясорубку все овощи кроме цукини. Я кручу дважды, сначала с решёткой 5 мм. Потом 2 мм. Добавить к овощам томатную пасту, соль, сахар, масло, уксус, перец молотый (если надо очень остро). И все это измельчить блендером.
3
Перелить соус у кастрюлю, довести до кипения. Выложить кабачки в кастрюлю.
4
Варить на медленном огне около часа. Мне хватило 50 минут. Пробуйте на вкус. Кабачки должны быть немного хрустящими.
5
Если много жидкости, то выпаривайте. Мне же нравится, когда её много. Она сама по себе очень вкусная.
6
Горячую закуску выложить в стерилизованные банки, закрутить стерильными крышками, перевернуть банки, укутать в одеяло.
7
Готово!
8
Из этого количества у меня, вышло 2 банки 700 гр, 2 банки 500 гр.
21 августа 2020 г.
heart icon

Эмоции 40

Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12

Рецепт состоит в коллекции