
Кабачки в томатной заливке на зиму
Рецепт с фото пошаговый
#заготовки #закуска #кабачки Отличный вариант заготовки из кабачков на зиму. Готовила...
1 ч 30 мин
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Расчёт на 5 б по 0,5 л
- Кабачки молодые 2 кг
- Чеснок 5 шт.
- Лавровый лист 5 шт.
- Перец чёрный горошек 15 шт.
- Заливка:
- Сок томатный 1 л
- Сахар 100 г
- Соль 1,5 ст. л.
- Уксус 9% 100 мл
- Подсолнечное масло 100 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для заливки нужен томатный сок. Можно купить, но я готовила свой. Для этого помидоры порезала на кусочки. Прогрела на плите до размягчения и немного остудив, протерла через металлическое сито.
2
Пока помидоры уваривались подготовила кабачки.
3
Банки простерилизовать. Чеснок порезать на пластинки, разложить в банки. Так же добавить остальную приправу. Плотно уложить кабачки.
4
В сок добавить остальные ингредиенты для заливки. Поставить на плиту. Как закипит, варить 5 мин.
5
Банки тем временем установить в кастрюлю, в которой в дальнейшем будут стерилизоваться, подстелив на дно х/б салфетку. Залить аккуратно горячей водой пока без заливки, включить плиту. Надо рассчитать так, чтобы в обеих кастрюлях закипело почти одновременно. Залить кипящим маринадом.
6
Накрыть крышками. Стерилизовать 10 мин. Затем закрутить крышки и перевернув вверх дном убрать под одеяло до полного остывания.



4.911177
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)