avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачки в томатной заливке на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кабачки в томатной заливке на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
premium
#заготовки #закуска #кабачки Отличный вариант заготовки из кабачков на зиму. Готовила...
1 ч 30 мин
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории57 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
3 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Расчёт на 5 б по 0,5 л
  • Кабачки молодые 2 кг
  • Чеснок 5 шт.
  • Лавровый лист 5 шт.
  • Перец чёрный горошек 15 шт.
  • Заливка:
  • Сок томатный 1 л
  • Сахар 100 г
  • Соль 1,5 ст. л.
  • Уксус 9% 100 мл
  • Подсолнечное масло 100 мл

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Для заливки нужен томатный сок. Можно купить, но я готовила свой. Для этого помидоры порезала на кусочки. Прогрела на плите до размягчения и немного остудив, протерла через металлическое сито.
2
Пока помидоры уваривались подготовила кабачки.
3
Банки простерилизовать. Чеснок порезать на пластинки, разложить в банки. Так же добавить остальную приправу. Плотно уложить кабачки.
4
В сок добавить остальные ингредиенты для заливки. Поставить на плиту. Как закипит, варить 5 мин.
5
Банки тем временем установить в кастрюлю, в которой в дальнейшем будут стерилизоваться, подстелив на дно х/б салфетку. Залить аккуратно горячей водой пока без заливки, включить плиту. Надо рассчитать так, чтобы в обеих кастрюлях закипело почти одновременно. Залить кипящим маринадом.
6
Накрыть крышками. Стерилизовать 10 мин. Затем закрутить крышки и перевернув вверх дном убрать под одеяло до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1