
Баклажанная икра кусочками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#заготовки
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажаны 7 шт.
- Лук репчатый (средний) 2-3 шт.
- Перец болгарский (крупный) 4 шт.
- Помидоры (средние) 5 шт.
- Масло растительное 150 мл
- Сахар 2 ч. л.
- Соль 3 ч. л.
- Паприка молотая 2 ч. л.
- Перец черный по вкусу
Шаги приготовления
1
Сначала подготовим все овощи:
Лук разрезать на четыре части, а потом соломкой.
Болгарский перец очистить от сердцевины, помыть, обсушить, разрезать на 4 части, а потом соломкой нарезать.
Помидоры помыть, обсушить. Разрезать пополам, и натереть на крупной тёрке, мякоть остаётся в чашке, кожура от помидора в ваших руках, кожуру выкидываем.
Баклажаны почистить, нарезать кубиками, стороной в 1 см.
Готовить нужно в казане, или в толстостенной кастрюле (нержавейке).
2
В казан налить растительное масло, нагреть, обжарить репчатый лук до мягкости 3-4 мин.
Болгарский перец добавить к луку, обжарить до мягкости минут 5.
Добавить помидоры натертые и специи, тушим 10 мин.
Через десять минут в казан к овощам положить баклажаны. Казан накрыть крышкой, дать закипеть, убавить огонь меньше среднего и тушить под крышкой овощи в течении часа, периодически помешивая.
Попробовать ещё раз на вкус, и если нужно добавить еще специй и соли.
3
Все, икра готова. Разливают по подготовленным банкам и закручиваем крышками. Переворачиваю банки на крышку и укутываю их. Оставляю до полного охлаждения.



4.941008
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)