avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажанная икра кусочками
Баклажанная икра кусочками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажанная икра кусочками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
#заготовки

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
86
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры7 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажаны 7 шт.
  • Лук репчатый (средний) 2-3 шт.
  • Перец болгарский (крупный) 4 шт.
  • Помидоры (средние) 5 шт.
  • Масло растительное 150 мл
  • Сахар 2 ч. л.
  • Соль 3 ч. л.
  • Паприка молотая 2 ч. л.
  • Перец черный по вкусу

Шаги приготовления

1
Сначала подготовим все овощи: Лук разрезать на четыре части, а потом соломкой. Болгарский перец очистить от сердцевины, помыть, обсушить, разрезать на 4 части, а потом соломкой нарезать. Помидоры помыть, обсушить. Разрезать пополам, и натереть на крупной тёрке, мякоть остаётся в чашке, кожура от помидора в ваших руках, кожуру выкидываем. Баклажаны почистить, нарезать кубиками, стороной в 1 см. Готовить нужно в казане, или в толстостенной кастрюле (нержавейке).
2
В казан налить растительное масло, нагреть, обжарить репчатый лук до мягкости 3-4 мин. Болгарский перец добавить к луку, обжарить до мягкости минут 5. Добавить помидоры натертые и специи, тушим 10 мин. Через десять минут в казан к овощам положить баклажаны. Казан накрыть крышкой, дать закипеть, убавить огонь меньше среднего и тушить под крышкой овощи в течении часа, периодически помешивая. Попробовать ещё раз на вкус, и если нужно добавить еще специй и соли.
3
Все, икра готова. Разливают по подготовленным банкам и закручиваем крышками. Переворачиваю банки на крышку и укутываю их. Оставляю до полного охлаждения.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4