avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажанная икра

Баклажанная икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Знамова
#кукснап #меню Конечно самая лучшая икра, это икра приготовленная в сезон , но если...
45 минут

Ингредиенты

  • лук репка 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • томат 1 шт.
  • баклажан 3-4 шт.
  • зубчика чеснок 2 шт.
  • масло растительное
  • петрушка
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Помыть все овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Отправить в кастрюлю разогретую с маслом, лук и морковь, тушить на среднем огне.
2
Тем временем томат нарезаем кубиками, перец соломкой и добавляем также в кастрюлю. Тушим.
3
Баклажан на икру я не вымачиваю никогда. Нарезаю кубиками баклажаны и отправляю в кастрюлю. И все вместе овощи тушу ещё минут 20, не более. В конце добавляю чеснок, через чеснокодавилку, соль, перец по вкусу и петрушку. Всё добавила и минуты через 2-3 выключаю огонь. Даю икре немного настояться. Овощная икра, это всегда вкусно - любители овощей меня поймут! И просто так с хлебушком и в теплом и в холодном виде, и в виде гарнира и с мясом - это вкусно! Всем приятного аппетита 🤗!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 85
Подарите автору эмоцию!
29
12
18
26
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями