![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Баклажанная икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Знамова
#кукснап
#меню
Конечно самая лучшая икра, это икра приготовленная в сезон , но если...
45 минут
Ингредиенты
- лук репка 1 шт.
- морковь 1 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- томат 1 шт.
- баклажан 3-4 шт.
- зубчика чеснок 2 шт.
- масло растительное
- петрушка
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Помыть все овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Отправить в кастрюлю разогретую с маслом, лук и морковь, тушить на среднем огне.
2
Тем временем томат нарезаем кубиками, перец соломкой и добавляем также в кастрюлю. Тушим.
3
Баклажан на икру я не вымачиваю никогда. Нарезаю кубиками баклажаны и отправляю в кастрюлю. И все вместе овощи тушу ещё минут 20, не более. В конце добавляю чеснок, через чеснокодавилку, соль, перец по вкусу и петрушку. Всё добавила и минуты через 2-3 выключаю огонь. Даю икре немного настояться. Овощная икра, это всегда вкусно - любители овощей меня поймут! И просто так с хлебушком и в теплом и в холодном виде, и в виде гарнира и с мясом - это вкусно! Всем приятного аппетита 🤗!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.98612
Эмоции 85
Подарите автору эмоцию!
29
12
18
26
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями