ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Икра баклажанная

Икра баклажанная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
Отличная закуска из баклажанов, приятно зимой открыть баночку с кусочком хлебушка на...
1 час
2

Ингредиенты

  • Баклажаны 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Чеснок 5-7 зуб.
  • Растительное масло 100 мл.
  • Соль 1-1,5 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Острый молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

1
Лук нарезать кубиками, морковь мелким брусочками, перец нарезать кубиком.
2
В казан вливаем растительное масло, обжариваем овощи 5-7 минут.
3
Баклажаны нарезать крупным кубиком, у томата удалить кожицу и нарезаем кубиками. Перекладываем в общую массу и обжариваем 5-7 минут.
4
Накрыть крышкой. Тушить 30 минут. Затем добавляем измельчённый чеснок и острый красный перец по вкусу. Готовим ещё 5-10 минут.
5
Банки стерилизую в микроволновой печи, на максимальной мощности 5 минут. Крышки кипячу в воде. Раскладываем по стерильным баночкам, плотное закрываем крышкой. Хранить в холодильнике! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!