Икра баклажанная

Отличная закуска из баклажанов, приятно зимой открыть баночку с кусочком хлебушка на завтр...

Ингредиенты

Баклажаны 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Помидоры 2-3 шт.
Чеснок 5-7 зуб.
Растительное масло 100 мл.
Соль 1-1,5 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Острый молотый перец по вкусу
1 час
2
6
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук нарезать кубиками, морковь мелким брусочками, перец нарезать кубиком.
2
В казан вливаем растительное масло, обжариваем овощи 5-7 минут.
3
Баклажаны нарезать крупным кубиком, у томата удалить кожицу и нарезаем кубиками. Перекладываем в общую массу и обжариваем 5-7 минут.
4
Накрыть крышкой. Тушить 30 минут. Затем добавляем измельчённый чеснок и острый красный перец по вкусу. Готовим ещё 5-10 минут.
5
Банки стерилизую в микроволновой печи, на максимальной мощности 5 минут. Крышки кипячу в воде. Раскладываем по стерильным баночкам, плотное закрываем крышкой. Хранить в холодильнике! Приятного аппетита!
...
15 сентября 2023 г.
...

Эмоции 6

Подарите автору эмоцию!
5
0
0
1