Икра баклажанная
Рецепт с фото пошаговый
Отличная закуска из баклажанов, приятно зимой открыть баночку с кусочком хлебушка на...
1 час
2
Ингредиенты
- Баклажаны 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Помидоры 2-3 шт.
- Чеснок 5-7 зуб.
- Растительное масло 100 мл.
- Соль 1-1,5 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Острый молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Лук нарезать кубиками, морковь мелким брусочками, перец нарезать кубиком.
2
В казан вливаем растительное масло, обжариваем овощи 5-7 минут.
3
Баклажаны нарезать крупным кубиком, у томата удалить кожицу и нарезаем кубиками. Перекладываем в общую массу и обжариваем 5-7 минут.
4
Накрыть крышкой. Тушить 30 минут. Затем добавляем измельчённый чеснок и острый красный перец по вкусу. Готовим ещё 5-10 минут.
5
Банки стерилизую в микроволновой печи,
на максимальной мощности 5 минут. Крышки кипячу в воде. Раскладываем по стерильным баночкам,
плотное закрываем крышкой. Хранить в холодильнике! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841781
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!