Икра баклажанная

Икра баклажанная

Автор Ирина Фаткулина
Отличная закуска из баклажанов, приятно зимой открыть баночку с кусочком хлебушка на...
1 час
2
6

Ингредиенты

Баклажаны 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Помидоры 2-3 шт.
Чеснок 5-7 зуб.
Растительное масло 100 мл.
Соль 1-1,5 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Острый молотый перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук нарезать кубиками, морковь мелким брусочками, перец нарезать кубиком.
2
В казан вливаем растительное масло, обжариваем овощи 5-7 минут.
3
Баклажаны нарезать крупным кубиком, у томата удалить кожицу и нарезаем кубиками. Перекладываем в общую массу и обжариваем 5-7 минут.
4
Накрыть крышкой. Тушить 30 минут. Затем добавляем измельчённый чеснок и острый красный перец по вкусу. Готовим ещё 5-10 минут.
5
Банки стерилизую в микроволновой печи, на максимальной мощности 5 минут. Крышки кипячу в воде. Раскладываем по стерильным баночкам, плотное закрываем крышкой. Хранить в холодильнике! Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 6

Подарите автору эмоцию!
5
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!