Баклажанная икра

Баклажанная икра

Автор Мама Овкусе. ❤️Люблю вас
Эту икру я готовила не впрок, а на ужин, поэтому не добавляла уксус.
26

Ингредиенты

небольших баклажана 4
болгарских перца 4
крупная луковица
крупная морковка
средних помидора 3-4
чеснока 1 зубчик
черного перца щепотка
соль по вкусу
сахар по вкусу
лавровых листа 1-2
подсолнечного масла 2-3 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Включить духовку на максимум и на противне, застеленном фольгой, запечь целые баклажаны и перцы до подпалин.
2
Нашинкованный лук довести до полупрозрачности в сковороде с маслом.
3
Добавить тертую морковку и, помешивая, жарить до легкого подрумянивания.
4
Добавить нарезанные помидоры и покипятить минут 5.
5
С баклажанов и перцев снять кожуру, извлечь из перцев семена. Порубить мякоть и отправить в сковороду. Добавить лавровый лист, соль и сахар.
6
Тушить, помешивая, пока масса не станет мягкой и кашеобразной. В конце поперчить и добавить раздавленный чеснок. Подавать остывшей.
...
...

Эмоции 26

Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какая вкуснятина!❤️😋👍💐
13 августа 2022 г.
Ответить
❤️❤️❤️💋💋💋🌹🌹🌹
15 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!