
Баклажанная икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мама на Овкусе
Эту икру я готовила не впрок, а на ужин, поэтому не добавляла уксус.
Ингредиенты
- Небольших баклажана 4
- Болгарских перца 4
- Крупная луковица
- Крупная морковка
- Средних помидора 3-4
- Чеснока 1 зуб.
- Черного перца 1 щеп.
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Лавровых листа 1-2
- Подсолнечного масла 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Включить духовку на максимум и на противне, застеленном фольгой, запечь целые баклажаны и перцы до подпалин.
2
Нашинкованный лук довести до полупрозрачности в сковороде с маслом.
3
Добавить тертую морковку и, помешивая, жарить до легкого подрумянивания.
4
Добавить нарезанные помидоры и покипятить минут 5.
5
С баклажанов и перцев снять кожуру, извлечь из перцев семена. Порубить мякоть и отправить в сковороду. Добавить лавровый лист, соль и сахар.
6
Тушить, помешивая, пока масса не станет мягкой и кашеобразной. В конце поперчить и добавить раздавленный чеснок. Подавать остывшей.



4.812041
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)