avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажанная икра
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажанная икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мама на Овкусе
Эту икру я готовила не впрок, а на ужин, поэтому не добавляла уксус.

Ингредиенты

  • небольших баклажана 4
  • болгарских перца 4
  • крупная луковица
  • крупная морковка
  • средних помидора 3-4
  • чеснока 1 зубчик
  • черного перца щепотка
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • лавровых листа 1-2
  • подсолнечного масла 2-3 ст. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Включить духовку на максимум и на противне, застеленном фольгой, запечь целые баклажаны и перцы до подпалин.
2
Нашинкованный лук довести до полупрозрачности в сковороде с маслом.
3
Добавить тертую морковку и, помешивая, жарить до легкого подрумянивания.
4
Добавить нарезанные помидоры и покипятить минут 5.
5
С баклажанов и перцев снять кожуру, извлечь из перцев семена. Порубить мякоть и отправить в сковороду. Добавить лавровый лист, соль и сахар.
6
Тушить, помешивая, пока масса не станет мягкой и кашеобразной. В конце поперчить и добавить раздавленный чеснок. Подавать остывшей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2