Икра баклажанная 🍆
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
#заготовки
4 часа
3-4 литра
Ингредиенты
- баклажан очищенных (7 шт крупных) 🍆 2,5 кг
- луковицы 🧅 3
- средние моркови🥕 4
- перца болгарского (10 шт) 🫑 800 гр
- перец чили 🌶 1 шт
- средних помидор 🍅 6 шт
- масло растительное 300 мл
- чеснока 🧄 3 зуб.
- соль примерно 4 ст.л
- сахара 1 ст.л
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Нарезаем баклажаны кубиком и солим примерно 3 ст.л. Оставляем на 30 мин, чтобы дали сок и горечь ушла.
2
Пока баклажаны стоят, нарезаем в отдельные тарелки лук, морковь, помидоры, перец.
3
Ставим жарить наши овощи примерно каждый по 10 мин, вначале лук, затем добавляем морковь, далее перец и помидоры. Все время под крышкой.
4
В полученную овощную зажарку добавляем баклажаны предварительно я их промыла, но Вы смотрите по желанию. Можно просто отделив горький сок всыпать в заправку. Хорошо все смешиваем, добавляем сахар, соль по вкусу. Наша масса должна закипеть, после этого огонь делаем средний и закрываем плотно крышку.
5
Тушим икру периодически помешивая около 1-1,5 часа. За 20 мин до окончания добавьте чеснок тёртый, либо нарезанный мелко.
6
В подготовленные банки выкладываем икру и закатываем. Переворачиваем банки верх дном и укутываем в тёплое одеяло на 12 часов минимум. У меня получилось 7 баночек по 400 гр + оставила в тарелке как на фото просто покушать! Так что смотрите сами какое кол-во банок вам нужно. Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851728
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями