avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Икра баклажанная 🍆
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Икра баклажанная 🍆

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
#заготовки
4 часа
3-4 литра

Ингредиенты

  • Баклажан очищенных (7 шт крупных) 2,5 кг
  • Луковицы 3
  • Средние моркови 4
  • Перца болгарского (10 шт) 800 г
  • Перец чили 1 шт.
  • Средних помидор 6 шт.
  • Масло растительное 300 мл
  • Чеснока 3 зуб.
  • Соль примерно 4 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Нарезаем баклажаны кубиком и солим примерно 3 ст.л. Оставляем на 30 мин, чтобы дали сок и горечь ушла.
2
Пока баклажаны стоят, нарезаем в отдельные тарелки лук, морковь, помидоры, перец.
3
Ставим жарить наши овощи примерно каждый по 10 мин, вначале лук, затем добавляем морковь, далее перец и помидоры. Все время под крышкой.
4
В полученную овощную зажарку добавляем баклажаны предварительно я их промыла, но Вы смотрите по желанию. Можно просто отделив горький сок всыпать в заправку. Хорошо все смешиваем, добавляем сахар, соль по вкусу. Наша масса должна закипеть, после этого огонь делаем средний и закрываем плотно крышку.
5
Тушим икру периодически помешивая около 1-1,5 часа. За 20 мин до окончания добавьте чеснок тёртый, либо нарезанный мелко.
6
В подготовленные банки выкладываем икру и закатываем. Переворачиваем банки верх дном и укутываем в тёплое одеяло на 12 часов минимум. У меня получилось 7 баночек по 400 гр + оставила в тарелке как на фото просто покушать! Так что смотрите сами какое кол-во банок вам нужно. Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями