
Икра баклажанная, "заморская"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#еда #вкусно #готовимдома #завтрак #домашняякухня #закуски Сезон баклажанов в самом...
1 час 30 минут
Ингредиенты
- Баклажаны 7 шт.
- Лук репчатый (средний) 2-3 шт.
- Перец болгарский (крупный) 4 шт.
- Помидоры (средние) 5 шт.
- Масло растительное 150 мл
- Сахар 2 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Лук репчатый нарезать полукольцами.
2
Болгарский перец очистить от сердцевины, помыть, обсушить, нарезать кубиками.
3
Помидоры помыть, обсушить. Разрезать пополам, и натереть на крупной терке, мякоть остается в чашке, а кожура в руках. Ее выкидываем.
4
Баклажаны почистить, нарезать кубикам, стороной 1 см.
5
Готовить нужно в казане, или в толстостенной кастрюле.
6
В казан налить растительное масло, нагреть, обжарить лук до золотого цвета.
7
Болгарский перец добавить к луку, обжарить до мягкости (2-3 минуты).
8
Добавить томаты. Овощную смесь посолить, поперчить, обязательно добавить сахар. Тушить овощи 10 минут.
9
Затем добавить баклажаны. Накрыть казан крышкой, дать закипеть. Уменьшить огонь и тушить овощи в течении часа, периодически помешивая.
10
За 10 минут до готовности попробовать еще раз на вкус, и если нужно добавить соль или перец.
11
Дать икре остыть и наслаждаться вкусом. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!



4.871497
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями