Икра баклажанная, "заморская"

Икра баклажанная, "заморская"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#еда #вкусно #готовимдома #завтрак #домашняякухня #закуски Сезон баклажанов в самом...
1 час 30 минут
6

Ингредиенты

Баклажаны 7 шт.
Лук репчатый (средний) 2-3 шт.
Перец болгарский (крупный) 4 шт.
Помидоры (средние) 5 шт.
Масло растительное 150 мл
Сахар 2 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук репчатый нарезать полукольцами.
2
Болгарский перец очистить от сердцевины, помыть, обсушить, нарезать кубиками.
3
Помидоры помыть, обсушить. Разрезать пополам, и натереть на крупной терке, мякоть остается в чашке, а кожура в руках. Ее выкидываем.
4
Баклажаны почистить, нарезать кубикам, стороной 1 см.
5
Готовить нужно в казане, или в толстостенной кастрюле.
6
В казан налить растительное масло, нагреть, обжарить лук до золотого цвета.
7
Болгарский перец добавить к луку, обжарить до мягкости (2-3 минуты).
8
Добавить томаты. Овощную смесь посолить, поперчить, обязательно добавить сахар. Тушить овощи 10 минут.
9
Затем добавить баклажаны. Накрыть казан крышкой, дать закипеть. Уменьшить огонь и тушить овощи в течении часа, периодически помешивая.
10
За 10 минут до готовности попробовать еще раз на вкус, и если нужно добавить соль или перец.
11
Дать икре остыть и наслаждаться вкусом. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!