
Баклажанная икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Шевченко
#пост #баклажаннаяикра #меню
Настоящий сезон для баклажанной икры, конечно, в...
40-50 минут
4 порции
Ингредиенты
- баклажана 2
- большая луковица 1
- морковки 2
- болгарский перец 1
- помидора 2-3
- Соль, перец, специи
- растительного масла 2-3 ст.л.
- сахара 1 ч.л.
- зелени 5-6 веточек
- лавровый лист 1
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Лук режем мелко и обжариваем в растительном масле на огне чуть выше среднего минуты 3-4.
Тем временем режем морковь.
2
Морковь режем небольшими кубиками и добавляем к луку и также жарим 3-4 минуты, периодически мешая. В это время режем болгарский перец.
3
Перец также жарим 3-4 минуты помешивая при этом Параллельно режем помидоры небольшими кубиками.
4
Кладём помидоры и добавляем немного сахара, чтобы избавиться от излишней кислоты и также жарим 2-3 минуты Параллельно режем баклажаны.
Можно конечно нарезать все продукты заранее, но я за экономию времени 🤭😉, поэтому часто режу и жарю параллельно.
5
Баклажаны режем кубиками среднего размера и добавляем к остальным овощам.
6
Добавляем соль, перец, специи: у меня карри, паприка и мускатный орех. Перемешиваем обжариваем 4-5 минут помешивая, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут.
7
Минут за 10 до готовности добавляем зелень по вкусу и лавровый лист.
8
Блюдо можно подавать как горячим, к качестве гарнира, так и холодным в качестве закуски.
9
А любителей баклажанов я приглашаю заглянуть на мой Ютуб канал Магия простых рецептов где вы найдёте другие интересные рецепты приготовления баклажанов по-итальянски.
https://youtu.be/y1VTTDRGtgE
10
Приятного аппетита!



4.881428
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями