avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Икра баклажанная «любимая»
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Икра баклажанная «любимая»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#заготовки #баклажаны Этот вариант икры у нас самый любимый. Готовить просто, минимум...
4-4,5 литра
9

Ингредиенты

  • баклажанов 1,5 кг
  • помидоров (лучше брать сливки) 1,5 кг
  • сладкого перца 1 кг
  • острого перца 2-3 стручка (или по вкусу)
  • репчатого лука 700 гр
  • чеснока 1 головка
  • растительного масла 300 мл
  • сахара 2 ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Овощи промыть, почистить и нарезать мелким кубиком лук, помидоры и перец.
2
Так же нарезать баклажаны (их чистить не нужно), чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавилку.
3
В глубокую кастрюлю с толстым дном вылить масло, разогреть, добавить лук и обжаривать его 10 минут до прозрачности.
4
Затем добавить помидоры, хорошо перемешать, добавить перец сладкий и острый, снова перемешать, добавить баклажаны, немного посолить, перемешать и как закипит, тушить под крышкой на небольшом огне 30 минут.
5
Затем добавить чеснок, сахар, посолить и поперчить по вкусу, прибавить огонь и помешивая готовить ещё 20-30 минут, так чтобы лишняя жидкость выпарилась.
6
Икру горячей разложить в стерильные банки, закатать стерильными крышками, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
7
Вкусных и удачных заготовок. 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
26
10
14
22
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9