avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажанная икра кусочками на зиму пальчики оближешь. 🔥
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажанная икра кусочками на зиму пальчики оближешь. 🔥

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория

Ингредиенты

  • Баклажаны 1,5 кг
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло 120 мл
  • Морковь 100 гр
  • Лук репчатый 200 гр
  • Болгарский перец 250 гр
  • Помидоры 200 гр
  • Уксус 9% 50 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок 5 гр

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
➡️Баклажаны вымойте, очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Выложите в миску, обсыпьте солью, оставьте на 20 минут, после чего отожмите выделившийся сок и обжарьте овощи на подсолнечном масле (возьмите две трети) до мягкости.
2
➡️Морковь и лук очистите, нарежьте кубиками, обжарьте на оставшемся подсолнечном масле до прозрачности лука и мягкости моркови. Перец вымойте, вырежьте семена, порубите овощ кубиками. Добавьте перец к моркови и луку, жарьте еще минут 5.
3
➡️Чеснок очистите, мелко порубите, добавьте в икру. Тушите минут 5, после чего разложите в сухие стерильные банки и закатайте прокипяченными крышками.
4
➡️Тем временем, помидоры вымойте, обсушите бумажной салфеткой, нарежьте также кубиками. Отправьте вслед за перцем, потушите 7 минут и влейте уксус. ➡️Выложите к овощам обжаренные баклажаны, посолите, поперчите и перемешайте.
5
➡️Немного икры оставьте и угостите семью, ведь наверняка у плиты уже образовалась очередь) Приятного аппетита и хорошего настроения! ❤️❤️❤️
6
➡️Заготовочки следует накрыть теплым одеялом и выдержать в комнате до полного остывания, только после этого уже переносить на постоянное место хранения.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями