
Баклажанная икра кусочками на зиму пальчики оближешь. 🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Ингредиенты
- Баклажаны 1,5 кг
- Соль по вкусу
- Подсолнечное масло 120 мл
- Морковь 100 гр
- Лук репчатый 200 гр
- Болгарский перец 250 гр
- Помидоры 200 гр
- Уксус 9% 50 мл
- Перец черный молотый по вкусу
- Чеснок 5 гр
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
➡️Баклажаны вымойте, очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Выложите в миску, обсыпьте солью, оставьте на 20 минут, после чего отожмите выделившийся сок и обжарьте овощи на подсолнечном масле (возьмите две трети) до мягкости.
2
➡️Морковь и лук очистите, нарежьте кубиками, обжарьте на оставшемся подсолнечном масле до прозрачности лука и мягкости моркови.
Перец вымойте, вырежьте семена, порубите овощ кубиками. Добавьте перец к моркови и луку, жарьте еще минут 5.
3
➡️Чеснок очистите, мелко порубите, добавьте в икру. Тушите минут 5, после чего разложите в сухие стерильные банки и закатайте прокипяченными крышками.
4
➡️Тем временем, помидоры вымойте, обсушите бумажной салфеткой, нарежьте также кубиками. Отправьте вслед за перцем, потушите 7 минут и влейте уксус.
➡️Выложите к овощам обжаренные баклажаны, посолите, поперчите и перемешайте.
5
➡️Немного икры оставьте и угостите семью, ведь наверняка у плиты уже образовалась очередь)
Приятного аппетита и хорошего настроения!
❤️❤️❤️
6
➡️Заготовочки следует накрыть теплым одеялом и выдержать в комнате до полного остывания, только после этого уже переносить на постоянное место хранения.



4.99535
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями