
Сач Тава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
"Сач Тава" — традиционное турецкое мясное блюдо. Представляет собой обжаренное мясо с...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Круглозерного риса 1 стак.
- Мяса 500 г
- Болгарских перца 2 шт.
- Луковицы 3 шт.
- Томата 3 шт.
- Чёрный перец, соль, хмели-сунели
- Аджики 0,5 ч. л.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Растительное масло
- Сливочного масла 30 г
Шаги приготовления
1
Стакан риса промыть. В сковороде растопить кусочек сливочного масла и всыпать рис в сковороду. Обжариваем рис 5-7 минут. Пересыпаем в кастрюльку и добавляем 2 стакана воды, закрываем крышкой и даём закипеть на сильном огне. Как рис закипит, нагрев уменьшаем до минимального и варим рис слегка недоваривая. Отключаем и даём распариться крупе под крышкой не менее 15 минут. Затем соединяем с мелко порезанный укропом и перемешиваем.
2
Мясо, лук, томаты и болгарский перец нарезаем кубиком.
3
На сухую сковороду выкладываем мясо и обжариваем.
4
Добавляем лук, немного растительного масла и продолжаем обжаривать. Как мясо будет мягким и лук станет прозрачным.
5
Добавляем перец, обжариваем его до полуготовности.
6
Добавляем томаты и хорошенько растушиваем до сока.
7
Теперь кладем пару столовых ложек томатной пасты, вливаем 100 мл теплой воды, хмели-сунели, солим, перчим, добавляем аджики и все перемешиваем. Сбрызгиваем слегка растительным маслом. Перемешиваем и тушим под крышкой ещё 5 минут.
Подаём с рисом.
Приятного аппетита!



4.841794
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)