avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо с овощами и грибами в кисло-сладком соусе

Мясо с овощами и грибами в кисло-сладком соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь

Ингредиенты

  • свинины 500 грамм
  • крупный болгарский перец 1
  • репчатого лука 2 головки
  • морковь 1 штука
  • чеснока 1 зубчик крупный
  • консервированных шампиньонов 1 баночка
  • кукурузный крахмал для панировки мяса
  • Растительное масло
  • Соус:
  • прохладной воды 150 мл
  • рисового уксуса 2 столовых ложки
  • соевого соуса 3 столовых ложки
  • сахара 0.5 чайных ложки

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Мясо нарезаем на кусочки по 5-6 см. Солим, перчим и оставляем на 10 минут.
2
Берём одноразовый пакет и насыпаем 2-3 столовых ложки крахмала. Перекладываем мясо. И трясем интенсивно пакет.
3
Кусочки мяса равномерно запанируются.
4
Готовим соус: 🥄 150 мл прохладной воды. 🥄 2 столовых ложки рисового уксуса. 🥄 3 столовых ложки соевого соуса. 🥄 0.5 чайных ложки сахара. Все ингредиенты соединить. Дать сахару раствориться.
5
На небольшом количестве масла обжариваем консервированные грибочки. И выкладываем в отдельную ёмкость.
6
На хорошо разогретом масле обжариваем запанированные кусочки мяса. Со всех сторон до золотистой корочки.
7
Лук, морковь и перец нарезаем крупно.
8
Обжариваем лук и морковь до полуготовности.
9
Затем добавляем перец и его жарим до готовности.
10
Затем добавляем перец и его жарим до готовности.
11
В соус добавляем 1 чайную ложку крахмала, перемешиваем.
12
Соус добавляем в готовое блюдо. На сильном огне интенсивно перемешиваем еще 3-4 минуты (соус должен загустеть). В конце приготовления добавляем зубчик тёртого чеснока. Все перемешиваем и выключаем плиту. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт 👍🏻
13 марта 2025 г.
Ответить