
Мясо с овощами и грибами в кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Ингредиенты
- Свинины 500 г
- Крупный болгарский перец 1
- Репчатого лука 2 гол.
- Морковь 1 шт.
- Чеснока 1 зубчик крупный
- Консервированных шампиньонов 1 бан.
- Кукурузный крахмал для панировки мяса
- Растительное масло
- Соус:
- Прохладной воды 150 мл
- Рисового уксуса 2 ст. л.
- Соевого соуса 3 ст. л.
- Сахара 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо нарезаем на кусочки по 5-6 см. Солим, перчим и оставляем на 10 минут.
2
Берём одноразовый пакет и насыпаем 2-3 столовых ложки крахмала. Перекладываем мясо. И трясем интенсивно пакет.
3
Кусочки мяса равномерно запанируются.
4
Готовим соус:
🥄 150 мл прохладной воды.
🥄 2 столовых ложки рисового уксуса.
🥄 3 столовых ложки соевого соуса.
🥄 0.5 чайных ложки сахара.
Все ингредиенты соединить. Дать сахару раствориться.
5
На небольшом количестве масла обжариваем консервированные грибочки. И выкладываем в отдельную ёмкость.
6
На хорошо разогретом масле обжариваем запанированные кусочки мяса. Со всех сторон до золотистой корочки.
7
Лук, морковь и перец нарезаем крупно.
8
Обжариваем лук и морковь до полуготовности.
9
Затем добавляем перец и его жарим до готовности.
10
Затем добавляем перец и его жарим до готовности.
11
В соус добавляем 1 чайную ложку крахмала, перемешиваем.
12
Соус добавляем в готовое блюдо. На сильном огне интенсивно перемешиваем еще 3-4 минуты (соус должен загустеть). В конце приготовления добавляем зубчик тёртого чеснока. Все перемешиваем и выключаем плиту.
Приятного аппетита!



4.881433
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)