
Курутоб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
Летом, когда солнце особенно жаркое, хочется чего-то лёгкого, но в то же время сытного...
1 час 30 минут
4
1
Ингредиенты
- Мясо не жирное 500 г
- Курут 200 г
- Сузьма 200 г
- Слоеные лепешки «катлама» 1-2 шт.
- Помидоры 2-3 шт.
- Огурцы 2-3 шт.
- Лук красный 2 шт.
- Лук белый 2 шт.
- Кинза или укроп 1 пуч.
- Базилик или мята 2-3 вет.
- Перец острый свежий (по желанию) 1-2 шт.
- Сливочное масло 200 г
- Растительное масло 2-3 ст. л.
- Вода 500 мл
Шаги приготовления
1
Вначале нужно подготовить мясо. Мясо нарезать тонкими кусочками. Разогреть растительное масло, пожарить мясо до золотистого цвета, затем добавить соль, перец и любимые специи.
2
Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу, пожарить 3-4 минуты, затем добавить немного воды и оставить тушиться 30-40 минут под закрытой крышкой. Пока тушится мясо, подготовить курут и сузьму. Курут измельчить руками, залить примерно 2 стаканами горячей воды и оставить.
3
Красный лук очистить, промыть помидоры, огурцы и зелень. Для ускорения приготовления курут пробить блендером, пропустить через сито и добавить к сузьме, перемешать.
4
Красный лук нарезать полукольцами, нарезать огурцы (произвольно), мелко накрошить зелень (у меня кинза), помидоры можно нарезать дольками. Взять 2 лягана, катламу (у меня 2 шт маленькие) накрошить руками или нарезать, выложить на блюдо.
5
Лепешки сверху обильно полить смесью сузьмы и курута, выложить красный лук, затем полить горячим растопленным сливочным маслом, выложить помидоры по кругу.
6
Выложить на блюдо огурцы, затем готовое мясо по середине, по краям выложить зелень.
7
Верхушку украсить базиликом или мятой. По желанию сверху положить острый перец. Приятного аппетита 😋



4.871554
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)