
Азу (не классический рецепт)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга Гаричкина
2,5-3 часа
6
1
Ингредиенты
- Мясо говядина 1,5 кг
- картофель 1,5 кг
- лук репчатый 2 штуки
- огурцы соленые 0,5 кг
- лук порей 4 стебля
- томат 250 мл
- соль сванская 1 столовая ложка
- соль 1 чайная ложка
- Уцхо-сунели 1 чайная ложка
- сухой чеснок 1 чайная ложка
- черный перец 1 чайная ложка
- зелень 1 пучок
- масло растительное 2 столовых ложки
- Мука пшеничная 1 столовая ложка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Мясо промываем, режем небольшими кусками, заливаем водой - чтобы вода покрыла мясо.
2
Лук режем на четыре части, можно опалить, добавляем в мясо, ставим на сильный огонь.
3
Чистим и режем картофель.
4
Как только закипит вода, снимаем накипь, уменьшаем огонь и варим под крышкой часа 1,5-2.
5
Режем огурцы и лук-порей, разогреваем сковородку, добавляем растительное масло.
6
Обжариваем лук, минут 5-7, добавляем огурцы, обжариваем еще минут пять.
7
Добавляем муку, томат, перемешиваем, обжариваем 2-3 минуты.
8
Выкладываем картофель и заварку в мясо, добавляем специи и тушим минут 30.
9
За пять минут до окончания добавляем мелко рубленую зелень.
10
При подаче можно посыпать зеленым луком. Блюдо готово! Приятного аппетита!



4.812018
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Супер, очень аппетитно 😋, отличный рецепт 👍🏻
11 марта 2025 г.
Ответить