
Азу (не классический рецепт)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга Гаричкина
2,5-3 часа
6
2
Ингредиенты
- Мясо говядина 1,5 кг
- Картофель 1,5 кг
- Лук репчатый 2 шт.
- Огурцы соленые 0,5 кг
- Лук порей 4 стебля
- Томат 250 мл
- Соль сванская 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Уцхо-сунели 1 ч. л.
- Сухой чеснок 1 ч. л.
- Черный перец 1 ч. л.
- Зелень 1 пуч.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо промываем, режем небольшими кусками, заливаем водой - чтобы вода покрыла мясо.
2
Лук режем на четыре части, можно опалить, добавляем в мясо, ставим на сильный огонь.
3
Чистим и режем картофель.
4
Как только закипит вода, снимаем накипь, уменьшаем огонь и варим под крышкой часа 1,5-2.
5
Режем огурцы и лук-порей, разогреваем сковородку, добавляем растительное масло.
6
Обжариваем лук, минут 5-7, добавляем огурцы, обжариваем еще минут пять.
7
Добавляем муку, томат, перемешиваем, обжариваем 2-3 минуты.
8
Выкладываем картофель и заварку в мясо, добавляем специи и тушим минут 30.
9
За пять минут до окончания добавляем мелко рубленую зелень.
10
При подаче можно посыпать зеленым луком. Блюдо готово! Приятного аппетита!



4.812018
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
2
0
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)