Азу из свинины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Отличную идею заранее мариновать мясо я увидела у Оксаны @shef_Oks из Уфы. Нежнейшее...
Ингредиенты
- мякоти свинины, у меня окорок 600 г
- большая луковица 1
- морковь 1
- маринованных огурца 3
- томатного соуса 3 ст. ложки
- сахара 1 ч. ложка
- зернистой горчицы 1 ст. ложка
- бальзамического уксуса 1 ст. ложка
- соевого соуса 2 ст. ложка
- хмели-сунели 1 ч. ложка
- лавровых листа 2
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать небольшими кусочками и замариновать на 1,5 часа в смеси соевого соуса, хмели-сунели, горчицы и 1 ст. ложки растительного масла. Я взяла рыжиковое.
2
Лук, морковь и огурцы очистить от кожуры и порезать примерно одинаковыми кубиками.
3
Мясо поджарить до румяной корочки на растительном масле, выложить из сковороды. Бросить в то же масло лук и морковь, жарить под крышкой до мягкости на умеренном огне. Добавить огурцы и жарить ещё 5 минут.
4
Потом добавить томатный соус, сахар и немного воды. Тушить ещё 5 минут. Вместо воды я добавила рассол от огурцов, он у меня не ядреный.
5
Мясо выложить в сковороду к овощам, налить горячей воды, чтобы полностью покрыла содержимое. Попробовать на соль, досолить и поперчить. Тушить не менее часа. За 5-10 минут до готовности добавить лавровый лист.
6
Ели с картофельным пюре, ели с макаронами - вкусно. Будет вкусно с любым гарниром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94969
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!