birthday-logo

Азу из свинины в мультиварке

Автор Люда
Блюдо получается очень вкусное, сытное. Мясо и овощи буквально тают во рту. А готовится...
1 час 30 минут
8
6

Ингредиенты

свинина 1 кг.
лук 160 гр.
морковь 160 гр.
болгарский перец 300 гр.
картофель 500 гр.
солёные огурцы 120 гр.
помидоры 200 гр.
томатная паста 30 гр.
мясной бульон 0,5 л.
растительное масло 30 мл.
чеснок 3 з.
соль, перец, зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свинину помыть, обсушить бумажными полотенцами, порезать небольшими кусочками. Мультиварку включить в режим "Выпечка" или "Жарка". В чашу влить половину растительного масла, выложить свинину, посолить, поперчить. Крышкой не накрывать, жарить до золотистого цвета, переложить на тарелку.
2
Картофель почистить, нарезать брусочками, обжарить до готовности. Морковь и лук почистить, нарезать средним кубиком. Болгарский перец помыть, удалить верхушку и семенную коробочку, нарезать кубиком. Огурцы нарезать небольшим кубиком. С помидор снять кожицу, натереть на тёрке или измельчить в блендере.
3
Чеснок измельчить или пропустить через пресс. В чашу влить оставшееся растительное масло, обжарить на нём лук, морковь пару минут. Затем добавить солёные огурцы, перемешать. Затем добавить болгарский перец, перемешать. Как только овощи будут обжарены, добавить томатную пасту и пюре из помидоров.
4
Попробовать на соль и перец. Перевести в режим "Тушение", добавить свинину и чеснок. Влить мясной бульон, закрыть крышкой, тушить 20 минут. После чего открыть мультиварку, положить обжаренную картошку, перемешать. Закрыть крышку, тушить 10 минут. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.
...
...

Эмоции 6

Подарите автору эмоцию!
3
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!