
Азу из говядины или свинины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Всем доброго дня 😘! Сегодня в нашем меню снова очень вкусное азу, на этот рецепт...
Ингредиенты
- Свинина (или говядина) 500 г
- Лук репчатый (большой) 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Огурец маринованный 3 шт.
- Соус томатный 3 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Горчица зернистая 1 ст. л.
- Соус соевый 2 ст. л.
- Уксус виноградный (или бальзамический) 1 ст. л.
- Приправа "хмели-сунели" 1 ч. л.
- Лист лавровый 1 шт.
- Вода 1 л
- Масло растительное
- Соль, перец - по вкусу
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать небольшими кусочками и выложить в миску. Добавить горчицу, уксус, соевый соус, "хмели-сунели" и 1 ст. л. растительного масла. Все перемешать, накрыть крышкой и на 1,5 ч убрать мариноваться в холодильник.
2
Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Соленые огурцы нарезать четвертинками.
3
Обсушить замаринованное мясо и обжарить его на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки, а затем убрать его со сковороды.
4
В масле, в котором жарилось мясо, обжарить лук и морковь до готовности, затем добавить огурцы и готовить еще 3 мин.
5
Смешать томатный соус с сахаром, добавить немного воды, все перемешать и тушить еще 5 мин. Затем добавить обжаренное мясо, залить 1 л горячей воды, приправить солью и перцем, накрыть крышкой и тушить около часа на медленном огне. За 5-10 мин до готовности добавить лавровый лист.
6
Приятного аппетита!



4.861632
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)