avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Азу из говядины или свинины
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Азу из говядины или свинины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Всем доброго дня 😘! Сегодня в нашем меню снова очень вкусное азу, на этот рецепт...

Ингредиенты

  • Свинина (или говядина) - 500 г
  • Лук репчатый (большой) - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Огурец маринованный - 3 шт.
  • Соус томатный - 3 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Горчица зернистая - 1 ст. л.
  • Соус соевый - 2 ст. л.
  • Уксус виноградный (или бальзамический) - 1 ст. л.
  • Приправа "Хмели-Сунели" - 1 ч. л.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Вода - 1 л
  • Масло растительное
  • Соль, перец - по вкусу

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать небольшими кусочками и выложить в миску. Добавить горчицу, уксус, соевый соус, "хмели-сунели" и 1 ст. л. растительного масла. Все перемешать, накрыть крышкой и на 1,5 ч убрать мариноваться в холодильник.
2
Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Соленые огурцы нарезать четвертинками.
3
Обсушить замаринованное мясо и обжарить его на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки, а затем убрать его со сковороды.
4
В масле, в котором жарилось мясо, обжарить лук и морковь до готовности, затем добавить огурцы и готовить еще 3 мин.
5
Смешать томатный соус с сахаром, добавить немного воды, все перемешать и тушить еще 5 мин. Затем добавить обжаренное мясо, залить 1 л горячей воды, приправить солью и перцем, накрыть крышкой и тушить около часа на медленном огне. За 5-10 мин до готовности добавить лавровый лист.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4