
Азу из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна М.✈
Ингредиенты
- говядины 500 гр
- томатного сока 350 мл
- топленого масла 3-4 ст.л.
- картофеля 6 шт
- луковицы 4 шт
- морковь 1 шт
- солёных огурцов 6 шт
- белого винного уксуса 2 ст.л.
- специи. Я использовала для плова, где барбарис,
- зира
- вяляные помидоры
- паприка
- травы
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мясо нарезать кубиком примерно 1,5 × 1,5 см.
2
Замариновать в уксусе на полчаса.
3
Примерно таким же кубиком нарезать картофель.
4
5
Лук нарезать кубиком примерно по 0,3-0,5 см.
6
В разогретый казан добавить 1 ст.л масло ГХИ, обжарить лук на маленьком огне.
7
Нарезать морковь кубиком примерно 0,7-1,0 см. Добавить к позолотевшему луку. Посолить.
8
Разогреть сковороду. Добавить 1 ст. л масла топленого. Обжарить картошку на большом огне. Посолить. Посыпать укропом.
9
Перец нарезать кубиком в 1 см. Добавить к овощам.
10
Разогреть сковороду. Добавить 1 ст. л масла. Обжарить говядину на сильном огне. Воду слить. Посолить. Добавить специи.
11
Картошку добавить к овощам + говядину.
12
Огурцы нарезать, как лук. Добавить в казан.
13
Залить соком перемешать. Накрыть крышкой тушить около 15 минут.
14
Если хотите более мягкую говядину, используйте больше сока и тушить 1-1,5 часа.



5524
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)