
Азу из говядины в горшочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Серженко
Благодаря сочетанию ингредиентов мясо получается невероятно вкусным и насыщенным.Можно...
2 часа
4 порции
4
Ингредиенты
- говядины 500 грамм
- крупного картофеля 8-9 штук
- морковь 🥕 1
- луковица 🧅 1
- томатной пасты 1 ст. ложка без горки
- огурцы 🥒 бочковые (у меня были средние) 4-5
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый
- масло растительное для обжарки мяса,овощей и картофеля
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Мясо 🥩 обжарить с луком минут 5-10.
2
Добавить морковь 🥕 натертую на крупной тёрке и огурцы нарезанные соломкой (вместе с соком) когда надрезаем, обжарить минут 5.
3
Добавить томатную пасту обжарить 2 минуты и посолить по вкусу, но не переборщить так как добавлены огурцы 🥒.
4
Картофель 🥔 нарезать соломкой промыть от крахмала и обсушив обжарить на сковороде в течение 2 минут немного его присолив.
5
Выкладываем слоями на дно обжаренный картофель слой мяса, слой картофеля и слой мяса! Добавить кипячёной водички не заливая полностью наши овощи и мясо!!Ставим в холодную духовку выставляем функцию верх-низ и 180 градусов!!! Если поставить в горячую духовку может треснуть горшочек. Выставляем ⏱ таймер 1 час 20 минут!!!Почему такое время???Прогрев идёт постепенный пусть это не пугает!!!
6
Украшаем зеленью и подаём гостям или радуем свои вкусовые сосочки!!!Приятного аппетита!!!Готовим сами-знаем, что едим.



4.98647
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)