
А-ля азу по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Конечно, это не оригинал знаменитого татарского блюда "Азу", а всего лишь одна из его...
Ингредиенты
- Мясо (любое) 500 г
- Картофель (средний) 6 шт
- Лук репчатый (средний) 2 шт
- Морковь (средняя) 2 шт
- Огурец соленый (средний, бочковой) 2 шт
- Помидор (средний) 2 шт
- Перец болгарский (средний) 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец душистый (молотый) по вкусу
- Зелень по вкусу
- Масло растительное (для обжаривания) по вкусу
- Вода (бульон) 500 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мясо нарезать небольшими брусочками (у меня свинина). Обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу, обжаривать 3-4 мин. Добавить натертую морковь. Мелко нарезанный болгарский перец и помидоры.
2
Все перемешать и залить двумя стаканами (стакан 250 мл.) бульона или воды, накрыть крышкой и тушить 40 мин. Затем добавить нарезанные соленые огурцы (лучше бочковые) и тушить еще 5 мин.
3
Отдельно обжарить (почти до готовности) нарезанный картофель и добавить к мясу с овощами (можно добавить еще немного жидкости). Посолить и поперчить по вкусу, тушить еще 10 мин.
4
В готовое блюдо, добавить измельченный чеснок, дать настояться 5 мин. Блюдо выложить на тарелку, сверху посыпать зеленью.



4.891394
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями