avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
А-ля азу по-домашнему

А-ля азу по-домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
Конечно, это не оригинал знаменитого татарского блюда "Азу", а всего лишь одна из его...

Ингредиенты

  • Мясо (любое) 500 г
  • Картофель (средний) 6 шт
  • Лук репчатый (средний) 2 шт
  • Морковь (средняя) 2 шт
  • Огурец соленый (средний, бочковой) 2 шт
  • Помидор (средний) 2 шт
  • Перец болгарский (средний) 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый (молотый) по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Масло растительное (для обжаривания) по вкусу
  • Вода (бульон) 500 мл

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Мясо нарезать небольшими брусочками (у меня свинина). Обжарить на растительном масле до румяной корочки. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу, обжаривать 3-4 мин. Добавить натертую морковь. Мелко нарезанный болгарский перец и помидоры.
2
Все перемешать и залить двумя стаканами (стакан 250 мл.) бульона или воды, накрыть крышкой и тушить 40 мин. Затем добавить нарезанные соленые огурцы (лучше бочковые) и тушить еще 5 мин.
3
Отдельно обжарить (почти до готовности) нарезанный картофель и добавить к мясу с овощами (можно добавить еще немного жидкости). Посолить и поперчить по вкусу, тушить еще 10 мин.
4
В готовое блюдо, добавить измельченный чеснок, дать настояться 5 мин. Блюдо выложить на тарелку, сверху посыпать зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты