Азу из индейки

Азу - ароматное и вкусное блюдо из тушёного мяса. Необычный вкус блюду придают ломтики сол...

Ингредиенты

Индейка филе 800 г
Картофель 800 г
Огурцы солёные 3 штуки
Томатная паста или кетчуп 2 столовые ложки
Лук репчатый большой 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Петрушка 1 пучок
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе индейки нарезаем на маленькие кусочки. Перекладываем в кастрюлю.
2
Наливаем растительное масло и обжариваем кусочки со всех сторон.
3
Репчатый лук нарезаем четвертькольцами. Когда мясо со всех сторон поменяет цвет на серый, добавляем в кастрюлю лук. Перемешиваем и обжариваем всё вместе примерно 10 минут.
4
Солёные огурцы нарезаем тонкой соломкой.
5
Чеснок трём на мелкой тёрке и выкладываем в кастрюлю.
6
Следом добавляем к мясу петрушку, солёные огурцы и томатную пасту или кетчуп.
7
Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Если жидкости маловато, то можно влить горячую воду. Я добавила 1/2 стакана воды. Закрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне минут 10, до полуготовности мяса индейки.
8
В это время чистим картошку и нарезаем её соломкой. (Я картошку всегда промываю от лишнего крахмала. Воду сливаем через сито).
9
Картошку перекладываем в кастрюлю. Перемешиваем.
10
Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно 25 минут, до мягкости мяса и картошки.
11
В конце готовки перемешиваем и пробуем на соль. Если блюдо готово, выключаем и даём минут 15 настояться.
...
28 сентября 2023 г.
...

Эмоции 6

Подарите автору эмоцию!
5
1
0
0