
Азу из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Медведев-Щорс
Разнообразил традиционный рецепт,добавив болгарский перец и перец чили
Ингредиенты
- Говядина 300 г
- Лук репчатый 2 шт
- Томаты 2 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Перец чили 1 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Картофель 3-4 шт
- Огурцы соленые 4 шт
- Соль
- Перец черный молотый
- Зира
- Хмели-сунели
- Приправа для картофеля
- Растительное масло
- Свежая зелень
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо промываем,нарезаем полосками(не очень крупными).
2
Подготавливаем овощи. Лук чистим,режем крупными четвертькольцами. Томаты режем кубиками, болгарский перец полосками,удалив семена и плодоножку. Перец Чили режем мелко,удалив семена.Картофель чистим и режем дольками. Чеснок чистим. Соленые огурцы режем небольшими полосками.
3
В казане разогреваем растительное масло и обжариваем мясо на сильном огне до коричневой корочки.В процессе солим,перчим,добавляем зиру и хмели-сунели.
4
Далее добавляем лук, перемешиваем и обжариваем с мясом до золотистого цвета. Следом добавляем томаты,перемешиваем,добавляем оба перца. Тушим минут 15,вводим огурцы. Все перемешиваем и оставляем тушиться дальше.
5
На другой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем картофель. Сначала обжариваем просто,как только начинает появляться корочка,солим и добавляем приправу для картофеля.
6
Через три-четыре минуты добавляем обжаренный картофель к остальным ингредиентам,при необходимости доливаем воды,чтобы картофель тушился. Накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля.
7
На последнем этапе выдавливаем чеснок через пресс. Через две минуты снимаем азу с плиты и подаём со свежей зеленью. Приятного аппетита!



4.911220
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)