ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Азу из говядины

Азу из говядины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Медведев-Щорс
Разнообразил традиционный рецепт,добавив болгарский перец и перец чили

Ингредиенты

  • Говядина 300 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Томаты 2 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Перец чили 1 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Картофель 3-4 шт
  • Огурцы соленые 4 шт
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Зира
  • Хмели-сунели
  • Приправа для картофеля
  • Растительное масло
  • Свежая зелень

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Мясо промываем,нарезаем полосками(не очень крупными).
2
Подготавливаем овощи. Лук чистим,режем крупными четвертькольцами. Томаты режем кубиками, болгарский перец полосками,удалив семена и плодоножку. Перец Чили режем мелко,удалив семена.Картофель чистим и режем дольками. Чеснок чистим. Соленые огурцы режем небольшими полосками.
3
В казане разогреваем растительное масло и обжариваем мясо на сильном огне до коричневой корочки.В процессе солим,перчим,добавляем зиру и хмели-сунели.
4
Далее добавляем лук, перемешиваем и обжариваем с мясом до золотистого цвета. Следом добавляем томаты,перемешиваем,добавляем оба перца. Тушим минут 15,вводим огурцы. Все перемешиваем и оставляем тушиться дальше.
5
На другой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем картофель. Сначала обжариваем просто,как только начинает появляться корочка,солим и добавляем приправу для картофеля.
6
Через три-четыре минуты добавляем обжаренный картофель к остальным ингредиентам,при необходимости доливаем воды,чтобы картофель тушился. Накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля.
7
На последнем этапе выдавливаем чеснок через пресс. Через две минуты снимаем азу с плиты и подаём со свежей зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👏👍
4 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!