Мясо по-орловски (по-французски с грибами)

Мясо по-орловски (по-французски с грибами)

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
А вы знаете, что во всём не русскоязычном мире блюдо называется "мясом по-Орловски",...
1 час 30 минут
6
8

Ингредиенты

Шейка свинины 600 г
Опять варёные замороженные 200 г
Лук 1 шт крупный
Помидоры 2 шт мелкие
Сыр твёрдый по вкусу, около 100 г
Майонез
Соль и перец по вкусу
Паприка сушеная 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить ингредиенты. Мясо нарезать стейками, сыр натереть на тёрке, лук и помидоры порезать кружочками.
2
Мясо посыпать перцем, солью с двух сторон, смазать майонезом. Отставить пока в сторону.
3
На сковороде разогреть растительное и сливочное масло, положить замороженные опята. Накрыть крышкой и на медленном огне тушить до испарения жидкости.
4
Форму для запекания смазать растительным маслом. Картофель порезать толстыми кружками, выложить в форму, посыпать сушеной паприкой. На картофель выложить мясо, грибы, лук. Верхним слоем идут помидоры с капелькой майонеза.
5
Обильно засыпать всё сыром, накрыть форму крышкой, поставить в холодную духовку. Разогреть до 180 - 200 градусов и готовить 40 минут. В конце приготовления убрать крышку, чтобы испарилась лишняя влага и сыр подрумянился.
6
Дать немного остыть и подавать. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 8

Подарите автору эмоцию!
5
2
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкуснотища! ❤️😍👍🌹
20 марта 2024 г.
Ответить
Вкусное блюдо.
26 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!