
Мясо по-орловски (по-французски с грибами)
Рецепт с фото пошаговый
А вы знаете, что во всём не русскоязычном мире блюдо называется "мясом по-Орловски",...
1 час 30 минут
6
2
Ингредиенты
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Мясо нарезать стейками, сыр натереть на тёрке, лук и помидоры порезать кружочками.
2
Мясо посыпать перцем, солью с двух сторон, смазать майонезом. Отставить пока в сторону.
3
На сковороде разогреть растительное и сливочное масло, положить замороженные опята. Накрыть крышкой и на медленном огне тушить до испарения жидкости.
4
Форму для запекания смазать растительным маслом. Картофель порезать толстыми кружками, выложить в форму, посыпать сушеной паприкой. На картофель выложить мясо, грибы, лук. Верхним слоем идут помидоры с капелькой майонеза.
5
Обильно засыпать всё сыром, накрыть форму крышкой, поставить в холодную духовку. Разогреть до 180 - 200 градусов и готовить 40 минут. В конце приготовления убрать крышку, чтобы испарилась лишняя влага и сыр подрумянился.
6
Дать немного остыть и подавать. Приятного аппетита!



4.821938
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
5
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)