avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо с овощами по-мексикански
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясо с овощами по-мексикански

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Когда на улице прохладно, хочется сытных, горячих блюд! Но при этом, чтобы не сильно...

Ингредиенты

  • Мясо 500 г
  • Красная фасоль 1 бан.
  • Помидоры 5 шт.
  • Острый перец 1 шт.
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Тмин 1/2 ч. л.
  • Орегано 1/2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Фасоль для этого рецепта использую красную, но это не принципиально.
2
Лук (мелким кубиком) обжариваем до золотистости, после чего добавляем мясо и тушим почти до готовности (к мясу, в конце добавляем тмин). Мясо нарезаем мелким кубиком, размером с фасолину.
3
Следующим этапом обжариваем сладкий перец (пару минут). Солим и высыпаем фасоль и помидоры (без шкурки). Овощи тоже нарезаны размером с фасоль. Помешивая, тушим минут 7. Подробности приготовления смотрите в коротком видео
4
Если жидкости (от овощей) маловато, тогда добавляем воду или бульон. Жидкость должна покрывать овощи и мясо, у меня уходит стакан воды. Регулируем на вкус соль, сахар (если помидоры кислые), кипятим еще пару минут.
5
В самом конце добавляем чеснок (пропущенный через пресс), острый перец и орегано, еще пару минут и все готово!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями