Мясо с овощами по-мексикански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Когда на улице прохладно, хочется сытных, горячих блюд! Но при этом, чтобы не сильно...
Ингредиенты
- мясо 500 гр
- красная фасоль 1 банка
- помидоры 5 шт
- острый перец 1 шт
- сладкий перец 2 шт
- лук 3 шт
- чеснок 2-3 зуб
- тмин 1\2 ч.лож
- орегано 1\2 ч.лож
- соль по вкусу
- растительное масло 2 ст.лож
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Фасоль для этого рецепта использую красную, но это не принципиально.
2
Лук (мелким кубиком) обжариваем до золотистости, после чего добавляем мясо и тушим почти до готовности (к мясу, в конце добавляем тмин). Мясо нарезаем мелким кубиком, размером с фасолину.
3
Следующим этапом обжариваем сладкий перец (пару минут). Солим и высыпаем фасоль и помидоры (без шкурки). Овощи тоже нарезаны размером с фасоль. Помешивая, тушим минут 7. Подробности приготовления смотрите в коротком видео
4
Если жидкости (от овощей) маловато, тогда добавляем воду или бульон. Жидкость должна покрывать овощи и мясо, у меня уходит стакан воды. Регулируем на вкус соль, сахар (если помидоры кислые), кипятим еще пару минут.
5
В самом конце добавляем чеснок (пропущенный через пресс), острый перец и орегано, еще пару минут и все готово!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97764
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями