Мясо с овощами по-мексикански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Когда на улице прохладно, хочется сытных, горячих блюд! Но при этом, чтобы не сильно...
13
Ингредиенты
мясо 500 гр
красная фасоль 1 банка
помидоры 5 шт
острый перец 1 шт
сладкий перец 2 шт
лук 3 шт
чеснок 2-3 зуб
тмин 1\2 ч.лож
орегано 1\2 ч.лож
соль по вкусу
растительное масло 2 ст.лож
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Фасоль для этого рецепта использую красную, но это не принципиально.
2
Лук (мелким кубиком) обжариваем до золотистости, после чего добавляем мясо и тушим почти до готовности (к мясу, в конце добавляем тмин). Мясо нарезаем мелким кубиком, размером с фасолину.
3
Следующим этапом обжариваем сладкий перец (пару минут). Солим и высыпаем фасоль и помидоры (без шкурки). Овощи тоже нарезаны размером с фасоль. Помешивая, тушим минут 7. Подробности приготовления смотрите в коротком видео
4
Если жидкости (от овощей) маловато, тогда добавляем воду или бульон. Жидкость должна покрывать овощи и мясо, у меня уходит стакан воды. Регулируем на вкус соль, сахар (если помидоры кислые), кипятим еще пару минут.
5
В самом конце добавляем чеснок (пропущенный через пресс), острый перец и орегано, еще пару минут и все готово!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.97764
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!