avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оджахури
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Оджахури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь
На грузинском языке «оджахури» означает «семейное», это блюдо обычно готовится для всей...

Ингредиенты

  • Продукты на 2 порции:
  • мякоти свинины (лучше шейной части) 500 г
  • картофелины 4
  • помидора 2 (у меня черри 150 грамм)
  • чеснока 2 зубчика
  • луковица 1
  • перец 2
  • универсальной приправы 0.5 чайной ложки и немного мясной приправы
  • растительного масла 3 ст. л.
  • аджики 1 чайная ложка

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
*Все ингредиенты обжариваем по отдельности и раскладываем в разные ёмкости. Режем мясо крупно, добавляем чайную ложку аджики. Даем 30 минут промариноваться и обжариваем на хорошо разогретом масле.
2
Картофель нарезаем на дольки, хорошо разогреваем масло в сковороде и обжариваем дольки картофеля до готовности.
3
Томаты режем пополам у меня черри. Обжариваем на сковороде 5 минут и посыпаем немного сахаром и тушим пару минут.
4
Лук режем перьями и тоже обжариваем на небольшом количестве масла до прозрачности. В конце немного солим.
5
Перец режем крупным кубиком и тоже обжариваем до полуготовности.
6
Все соединяем, солим, перчим, добавляем тёртый чеснок, универсальную приправу и перемешиваем. Тушим еще 5-7 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Рецепт состоит в коллекции