
Оджахури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
На грузинском языке «оджахури» означает «семейное», это блюдо обычно готовится для всей...
Ингредиенты
- Продукты на 2 порции:
- мякоти свинины (лучше шейной части) 500 г
- картофелины 4
- помидора 2 (у меня черри 150 грамм)
- чеснока 2 зубчика
- луковица 1
- перец 2
- универсальной приправы 0.5 чайной ложки и немного мясной приправы
- растительного масла 3 ст. л.
- аджики 1 чайная ложка
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
*Все ингредиенты обжариваем по отдельности и раскладываем в разные ёмкости.
Режем мясо крупно, добавляем чайную ложку аджики. Даем 30 минут промариноваться и обжариваем на хорошо разогретом масле.
2
Картофель нарезаем на дольки, хорошо разогреваем масло в сковороде и обжариваем дольки картофеля до готовности.
3
Томаты режем пополам у меня черри. Обжариваем на сковороде 5 минут и посыпаем немного сахаром и тушим пару минут.
4
Лук режем перьями и тоже обжариваем на небольшом количестве масла до прозрачности. В конце немного солим.
5
Перец режем крупным кубиком и тоже обжариваем до полуготовности.
6
Все соединяем, солим, перчим, добавляем тёртый чеснок, универсальную приправу и перемешиваем. Тушим еще 5-7 минут.
Приятного аппетита!



4.94942
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)