Оджахури с курицей

Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
Оджахури - блюдо грузинской кухни, которое включает в себя мясо, картошку, овощи и свежую ...

Ингредиенты

Куриное филе 800 г
Молотая паприка 1 ч. л.
Сухой чеснок 1 ч. л.
Хмели-сунели 1 ч. л.
Луковица 2 шт.
Картофель мелкий 1,200 кг
Болгарский перец красный средний 1 шт.
Болгарский перец жëлтый средний 1 шт.
Сельдерей с листьями 2-3 стебля
Маринованные помидоры 4-5 штук
Чеснок 4-5 зубчиков
Соль по вкусу
Свежая зелень петрушки
2 часа
6
26
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриное филе нарезать кусочками, всыпать хмели-сунели, паприка, сухой чеснок, перемешать и оставить на 1-2 часа мариноваться.
2
По истечении времени мясо выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить на огне выше среднего со всех сторон в течение 4-5 минут. Переложить мясо в миску.
3
После мяса на сковороде обжарить до золотистого цвета нарезанный четвертькольцами лук. Переложить в миску к мясу.
4
Картофель помыть, почистить, выложить на сковороду после лука. По необходимости добавить растительное масло. Слегка обжарить.
5
К слегка обжаренному картофелю выложить нарезанный соломкой болгарский перец, перемешать. Готовить 5-7 минут.
6
К содержимому сковороды выложить мясо, лук, мелко нарезанный сельдерей, перемешать и готовить опять 5-7 минут.
7
Добавить натëртые помидоры, перемешать. Выложить измельчëнный ножом чеснок и протушить под крышкой 4-5 минут (до готовности).
8
Всыпать мелко нарезанную петрушку и подавать к столу.
9
Приятного аппетита😍!
10
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!
...
...

Эмоции 26

Подарите автору эмоцию!
11
7
1
7
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!